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dessert im glas rezept
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Kirsch Kokos Wölkchen – Dessert im Glas

Kirsch Kokos Wölkchen sind ein perfektes Dessert im Glas Rezept: leicht und nicht zu süß. Passend zu fast jedem Hauptgericht.
Vorbereitungszeit40 Minuten
Zubereitungszeit25 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde 5 Minuten
Gericht: Dessert, Nachspeise
Küche: International
Keyword: fluffig, fruchtig, lecker, leicht
Portionen: 6 Portionen

Zutaten

Kokosmakronen Teig

  • 200 g Kokosraspeln
  • 100 g Zucker
  • 4 Eier
  • 0,5 Zitrone
  • 1 Prise Salz

Kirschfüllung

  • 25 g Speisestärke
  • 600 g Schattenmorellen

Quark Kokos Creme

  • 500 g Quark
  • 200 ml Kokoscreme oder Kokosmilch
  • 200 ml Sahne
  • 1 Pck. Sahnesteif
  • 1 Pck. Vanillezucker

Zum Verzieren

  • 1 EL Pistazien (klein gehackt)
  • 25 g Schokolade (weiß)

Anleitungen

Kokosmakronen Teig

  • Die Eier trennen und das Eiweiß mit dem Zitronensaft und einer Prise Salz mit dem Rührgerät steif schlagen, währenddessen nach und nach den Zucker hinein rieseln lassen.
  • Die Kokosraspeln unter den Eischnee rühren und die Masse auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech etwas einen Zentimeter dick verteilen und glatt streichen. Den Kokosmakronen Teig bei 160 Grad zirka 25 Minuten backen und anschließend abkühlen lassen.

Kirschfüllung

  • Die Kirschen abseihern und den Saft auffangen. Ein paar Kirschen zum Dekorieren aufheben.
  • Die Speisestärke mit ein paar Esslöffeln vom kalten Kirschsaft anrühren.
  • Den restlichen Kirschsaft zum Kochen bringen und den mit Speisestärke angerührten Kirschsaft unterrühren und kurz aufkochen lassen.
  • Die Kirschen dazugeben und unterheben und ebenfalls etwas abkühlen lassen.

Quark Kokos Creme

  • Den Quark und die Kokoscreme glatt rühren.
  • Die Sahne steif schlagen und drei bis vier Esslöffel zum Verzieren in einen Spritzbeutel oder eine Gebäckspritze füllen. Die restliche Sahne unter die Quark Kokos Creme heben.

Schichten

  • Zuerst etwa drei bis vier Esslöffel von der Quark Kokos Creme, anschließend etwas Kirschfüllung und den Kokosmakronenteig zerbröselt in ein Dessertglas füllen. Je nach dem wie hoch die Schale ist, das Schichten noch einmal in dieser Reihenfolge wiederholen.
  • Zum Schluss mit einem Sahnehäubchen, einer Kirsche den gehackten Pistazien und geraspelter weißer Schokolade verzieren.
  • Die Kirsch Kokos Wölkchen vor dem Servieren für mindestens drei Stunden in den Kühlschrank stellen.