Borschtsch Rezept | Original Russischer Eintopf
Borschtsch ist ein leckerer Eintopf mit roter Bete aus Russland Die Zubereitung der Rote Bete Suppe ist sehr einfach und unkompliziert. Perfektes Rezept für kalte Tage!
Vorbereitungszeit30 Minuten Min.
Zubereitungszeit1 Stunde Std. 30 Minuten Min.
Gesamtzeit2 Stunden Std.
Gericht: Abendessen, Eintopf, Hauptgericht, Mittagessen
Küche: russisch, Russland
Keyword: einfach, gesund, lecker, schnell, wärmend
Portionen: 8 Personen
Kalorien: 424kcal
- 3 Liter Rinderbrühe
- 700 g Rindfleisch (gekochtes)
- 2 Zwiebeln
- 5 Knoblauchzehen
- 3 Stangen Staudensellerie
- 0,5 Köpfe Weißkohl
- 7 mittelgroße Kartoffeln
- 3 Knollen Rote Bete
- 3 Karotten
- 2 EL Tomatenmark
- 2 EL Sonnenblumenöl (alternativ Rinder Griebenschmalz)
- 3 EL Zucker
- 150 ml Weißwein (trocken)
- 200 g Saure Sahne
- 1 Bund Petersilie
- 1 Salz (zum Abschmecken)
- 1 Pfeffer (zum Abschmecken)
Das Rindfleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
Die Zwiebeln in Würfel schneiden und den Knoblauch fein hacken.
Das Weißkraut und die geschälten Kartoffeln in Streifen schneiden, ebenso die Rote Bete und die Karotten.
Den Staudensellerie in Scheiben schneiden.
Einen Topf erhitzen und zuerst die Zwiebeln darin andünsten, dann Rote Bete, Karotten, Staudensellerie und Kartoffeln dazugeben und alles bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten andünsten.
Das Tomatenmark unterrühren, ebenso den Zucker und den Essig zugeben und unterrühren.
Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Rinderbrühe aufgießen und 45 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
Mit klein gehackter Petersilie garniert servieren.
Anstelle der Petersilie bietet es sich auch an einen Esslöffel gehackten Dill über den fertigen Borschtsch zu streuen.
Kalorien: 424kcal | Kohlenhydrate: 16g | Protein: 23g | Fett: 29g | Gesättigte Fettsäuren: 11g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 13g | Cholesterin: 76mg | Natrium: 1535mg | Kalium: 820mg | Fasern: 3g | Zucker: 10g | Vitamin A: 4697IU | Vitamin C: 36mg | Kalzium: 108mg | Eisen: 4mg