Gebrannte Walnüsse mit Zimt & Vanille
Gebrannte Walnüsse oder gebrannte Mandeln gibt es nicht nur überteuert auf Volksfesten. Die kann man sich auch selber machen.
Vorbereitungszeit15 Minuten Min.
Zubereitungszeit15 Minuten Min.
Gesamtzeit30 Minuten Min.
Gericht: Dessert, Nachspeise
Küche: International
Keyword: knackig, süß
Portionen: 1 Portion
- 200 g Walnüsse
- 100 ml Wasser
- 200 g Zucker
- 1 Vanilleschote
- 1 TL Zimt
Wasser, Zucker, das Mark der Vanilleschote und den Zimt in eine Pfanne geben und zum Kochen bringen.
Die Walnüsse zugeben und solange unterrühren, bis sich unter ständigem Köcheln bei mittlerer Hitze das Wasser verflüchtigt hat und die Zuckermasse bröselig wird.
Nun werden die Walnüsse unter ständigem Rühren glänzend karamellisiert.
Anschließend legt man die noch heißen gebrannten Walnüsse zum Abkühlen auf einem mit Backpapier belegten Blech aus. Dies soll ein Aneinanderkleben verhindern.