Go Back
+ servings
Rezept drucken
5 von 3 Bewertungen

Gebrannte Walnüsse mit Zimt & Vanille

Gebrannte Walnüsse oder gebrannte Mandeln gibt es nicht nur überteuert auf Volksfesten. Die kann man sich auch selber machen.
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Gesamtzeit30 Minuten
Gericht: Dessert, Nachspeise
Küche: International
Keyword: knackig, süß
Portionen: 1 Portion

Zutaten

  • 200 g Walnüsse
  • 100 ml Wasser
  • 200 g Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 1 TL Zimt

Anleitungen

  • Wasser, Zucker, das Mark der Vanilleschote und den Zimt in eine Pfanne geben und zum Kochen bringen.
  • Die Walnüsse zugeben und solange unterrühren, bis sich unter ständigem Köcheln bei mittlerer Hitze das Wasser verflüchtigt hat und die Zuckermasse bröselig wird.
  • Nun werden die Walnüsse unter ständigem Rühren glänzend karamellisiert.
  • Anschließend legt man die noch heißen gebrannten Walnüsse zum Abkühlen auf einem mit Backpapier belegten Blech aus. Dies soll ein Aneinanderkleben verhindern.

Video