Fenchelsalat | mit einfachsten Dressing der Welt
Wer diesen Fenchelsalat probiert, der wird sich vielleicht über das feine Dressing wundern. Dieses besteht lediglich aus drei Zutaten...
Vorbereitungszeit15 Minuten Min.
Gesamtzeit15 Minuten Min.
Gericht: Beilage, Beilagensalat, Salat
Küche: International
Keyword: einfach, erfrischend, gesund
Portionen: 4 Personen
- 250 g Fenchel (eine große Knolle)
- 3 EL Olivenöl
- Meersalz
- Pfeffer
Die Fenchelknolle von außen waschen.
Dann der Länge nach halbieren.
Wenn sich im Inneren noch Schmutz befindet diesen heraus waschen.
Dann den Fenchel trocken tupfen.
Die Enden der Stiele entfernen.
Den Strunk in beiden Hälften heraus schneiden.
Knolle und Stängel in feine Scheiben schneiden.
In eine Schüssel geben und Olivenöl zugeben und vermengen.
Mit Salz und gemahlenem Pfeffer nach Gusto abschmecken.
Für eine halbe Stunde das Dressing einwirken lassen. Dann servieren.