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4.13
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8
Bewertungen
Brombeer-BBQ-Sauce: fruchtig und rauchig
Brombeer-BBQ-Sauce
Vorbereitungszeit
20
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
30
Minuten
Min.
Gesamtzeit
50
Minuten
Min.
Gericht:
Dip, Sauce
Küche:
International
Keyword:
fruchtig
Portionen:
8
Portionen
Autor:
Anja Würfl
Zutaten
250
g
Brombeeren
2
EL
Olivenöl
300
ml
Apfelsaft
3
EL
Balsamico
500
g
passierte Tomaten
2
rote Zwiebeln
2
Knoblauchzehen
1/2
Chilischote
klein
5
EL
Worcestershire Sauce
1
EL
Honig
2
EL
braunen Zucker
1
TL
Pfeffer
1
TL
Rauchsalz
1
TL
Paprikapulver
1
TL
Knoblauchpulver
1
TL
Kreuzkümmel
Anleitungen
Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und in Olivenöl leicht anbraten.
Die Chilischote klein schneiden und dazugeben.
Im Anschluss die Brombeeren unterheben.
Den braunen Zucker darüber streuen, karamellisieren lassen und mit Apfelsaft und Balsamico ablöschen.
20 bis 30 Minuten köcheln und somit reduzieren lassen.
Die passierten Tomaten unterrühren.
Mit Rauchsalz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Knoblauchpulver und Paprikapulver abschmecken.
Die Brombeer-BBQ-Sauce pürieren und erkalten lassen.
In verschließbare Gläser abfüllen und im Kühlschrank bis zur Verwendung aufbewahren. Nach längerer Lagerung bitte auf Verzehrfähigkeit überprüfen.