Caveman Steak: in der Glut grillen wie Höhlenmenschen
Die Zubereitung von einem Caveman Steak ist wohl die ursprünglichste Art zu grillen. Hier landet das Fleisch direkt auf den glühenden Kohlen.
Vorbereitungszeit30 Minuten Min.
Zubereitungszeit1 Stunde Std. 30 Minuten Min.
Gesamtzeit2 Stunden Std.
Gericht: Grillgericht, grillparty, Hauptgericht
Küche: International
Keyword: bbq, feuerschale, grillen, Röstaromen
Portionen: 4 Personen
Kalorien: 780kcal
- 1,5 kg Tomahawk Steak (oder Porterhouse)
- Pfeffer
- Meersalzflocken
Die Grillkohle im Anzündkamin zur Glut bringen.
Die gtull sodann in der Grillschale verteilen. Kurz dort ziehen lassen.
Die Asche wegblasen und das Steak auf das Glutbett legen.
Nach 5 bis 10 Minuten wenden und abermals 5 bis 10 Minuten grillen.
Die Kerntemperatur regelmäßig überprüfen und 1 bis 2 Grad vor dem Erreichen der gewünschten Kerntempeatur herunter nehmen und 10 Minuten ruhene lassen.
Beim Servieren gegen die Faser schneiden und mit Meersalz und Pfeffer würzen.
Kalorien: 780kcal | Protein: 75g | Fett: 53g | Gesättigte Fettsäuren: 24g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 3g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 25g | Cholesterin: 229mg | Natrium: 195mg | Kalium: 1005mg | Vitamin A: 56IU | Kalzium: 26mg | Eisen: 6mg