Spanische Gambas Pil Pil | Garnelen in Knoblauchöl
Gambas Pil Pil sind Garnelen in scharfem Knoblauchöl, eine Variante der spanischen Tapas und sehr lecker! Die Zubereitung gelingt schnell und einfach.
Vorbereitungszeit5 Minuten Min.
Zubereitungszeit10 Minuten Min.
Gesamtzeit15 Minuten Min.
Gericht: Antipasti, Vorspeise
Küche: Spanisch
Keyword: einfach, einfache Suppe, lecker, mediterran, schnell
Portionen: 2 Personen
Kalorien: 828kcal
- 250 g Garnelen (geschält und entdarmt)
- 100 ml Olivenöl
- 4 Chilischoten (getrocknet)
- 0,5 TL Meersalz
- 5 Knoblauchzehen
- 1 Stange Baguette
Die Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden.
Olivenöl zusammen mit dem Knoblauch, den ganzen Chilischoten und dem Salz in einer Tonschale oder Pfanne erhitzen.
Im nächsten Schritt die Garnelen ins heiße Knoblauchöl geben. Sie sollten fast mit Öl bedeckt sein.
Die Gambas nach ein paar Minuten einmal wenden.
Die Garzeit der Gambas beträgt nur wenige Minuten bis sie außen eine rote Farbe angenommen haben und das Fleisch weiß geworden ist.
Die Gambas Pil Pil noch heiß mit Baguette servieren und nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.
Kalorien: 828kcal | Kohlenhydrate: 64g | Protein: 29g | Fett: 50g | Gesättigte Fettsäuren: 7g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 7g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 34g | Transfette: 0.01g | Cholesterin: 158mg | Natrium: 2064mg | Kalium: 333mg | Fasern: 3g | Zucker: 6g | Vitamin A: 245IU | Vitamin C: 5mg | Kalzium: 213mg | Eisen: 5mg