Go Back
+ servings
holunderbluetensirup rezept - die frau am grill
Rezept drucken
4 von 3 Bewertungen

Holunderblütensirup – die Grill-Erfrischung für Klein & Groß

Holunderblütensirup Rezept
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit2 Minuten
Gesamtzeit13 Minuten
Gericht: sirup
Küche: Deutsch
Keyword: einfach, lecker, süß
Portionen: 2 Liter

Zutaten

  • 30-40 Holunderblütendolden
  • 2 Liter Wasser
  • 3 kg Zucker
  • 1 Orange
  • 1 Zitrone
  • 40 g Ascorbinsäure

Anleitungen

  • Holunderblütendolden in einen Topf geben und mit Wasser aufgießen und abgedeckt einen Tag ziehen lassen.
  • Die Holunderblüten-Brühe durch ein feines Sieb oder Geschirrtuch gießen.
  • Die aufgefangene Flüssigkeit wieder in einen Topf geben und mit Zucker und mit frisch gepressten Orangen- und Zitronensaft zirka zwei Minuten kochen lassen.
  • Die Ascorbinsäure mit einem Schneebesen gut unterrühren und noch heiß in verschließbare Gläser oder Flaschen füllen.