Holunderblütensirup – die Grill-Erfrischung für Klein & Groß
Holunderblütensirup Rezept
Vorbereitungszeit10 Minuten Min.
Zubereitungszeit2 Minuten Min.
Gesamtzeit13 Minuten Min.
Gericht: sirup
Küche: Deutsch
Keyword: einfach, lecker, süß
Portionen: 2 Liter
- 30-40 Holunderblütendolden
- 2 Liter Wasser
- 3 kg Zucker
- 1 Orange
- 1 Zitrone
- 40 g Ascorbinsäure
Holunderblütendolden in einen Topf geben und mit Wasser aufgießen und abgedeckt einen Tag ziehen lassen.
Die Holunderblüten-Brühe durch ein feines Sieb oder Geschirrtuch gießen.
Die aufgefangene Flüssigkeit wieder in einen Topf geben und mit Zucker und mit frisch gepressten Orangen- und Zitronensaft zirka zwei Minuten kochen lassen.
Die Ascorbinsäure mit einem Schneebesen gut unterrühren und noch heiß in verschließbare Gläser oder Flaschen füllen.