Obazda selber machen | Bayerisches Original Rezept
Obazda selber machen gelingt ganz einfach. Ein Obazda ist eine Resteverwertung für alten Käse. Und was für ein feines bayerisches Rezept!
Vorbereitungszeit10 Minuten Min.
Zubereitungszeit5 Minuten Min.
Gesamtzeit15 Minuten Min.
Gericht: Hauptgericht, Vorspeise
Küche: Bayerische Küche
Keyword: cremig, deftig, einfach, lecker, schnell, würzig, zünftig
Portionen: 6 Personen
- 200 g Camembert
- 200 g Limburger
- 100 g weiche Butter
- 250 g Frischkäse
- 200 g Schmelzkäsezubereitung
- 1 Zwiebel
- 1 TL Kümmel
- 1 EL Paprikapulver edelsüß
- 1/2 TL Cayennepfeffer
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
Für die Obazde Käsezubereitung die Zwiebel in feine Würfel schneiden.
Camembert und Limburger klein schneiden.
Den Käse dann mit einer Gabel auf dem Brett oder in einer Schüssel zerdrücken.
Die zerdrückte Käsecreme mit Butter und den Zwiebeln in eine Schüssel geben und wieder mit der Gabel bearbeiten und vermengen.
Im nächsten Schritt Frischkäse und Schmelzkäse unterrühren.
Kümmel dazugeben und mit einer Prise Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Paprikapulver abschmecken.
Wie auf dem Oktoberfest oder Biergärten in Bayern mit roten Zwiebelringen garniert mit einer Brezel oder Brot servieren.