Sloppy Joe Soße | amerikanische Hackfleischsauce
Sloppy Joe ist besonders in den USA beliebt. Hierzulande kennen nur wenige dieses Gericht. Hier ist die Sloppy Joes Soße...
Vorbereitungszeit10 Minuten Min.
Zubereitungszeit45 Minuten Min.
Gesamtzeit1 Stunde Std. 5 Minuten Min.
Gericht: Abendessen, Burger, Hauptgericht, Mittagessen, Partyessen
Küche: Amerikanisch
Keyword: einfach, lecker, schnell, süß
Portionen: 10 Portionen
- 1 kg Rinderhackfleisch
- 2 EL mittelscharfer Senf
- 2 große Zwiebeln
- 2 Paprika (rot und grün)
- 2 EL Kräuteressig
- 2 EL Worchestershire Sauce
- 200 ml Wasser
- 500 ml Ketchup
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
Zwiebeln und Paprika sehr klein schneiden.
Das Hackfleisch im Öl anbraten, bis es in ganz kleine Klümpchen zerfallen ist und das ausgetretene Wasser verdampft ist.
Paprika und Zwiebeln zugeben und für 10 Minuten köcheln lassen.
Das Ketchup, die Worchestershire Sauce, Senf, den Essig und das Wasser zugeben und alles leicht köcheln lassen, bis eine cremige Masse entsteht, die weder zu trocken noch zu suppig ist.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.