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djuvec reis rezept - die frau am grill
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Djuvec Reis | wie im Balkan-Urlaub

Djuvec Reis ist echt eine Allround-Beilage: Reis, Tomaten, Zwiebeln, Paprika und Gewürze. Dieses Djuvec Reis Rezept gelingt sehr einfach.
Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit45 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde 5 Minuten
Gericht: Abendessen, Beilage, Hauptgericht
Küche: Balkan, Jugoslawien
Keyword: cremig, einfach, lecker, original, saftig
Portionen: 10 Portionen

Kochutensilien

  • 1 Topf (oder eine tiefe Pfanne mit Deckel)

Zutaten

  • 400 g Langkornreis
  • 1 Liter Wasser
  • 2 große Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 rote Paprikaschoten
  • 250 ml passierte Tomaten
  • 280 g Erbsen
  • 250 g Ajvar (scharfen)
  • 4 EL Tomatenmark
  • 2 EL Paprikapulver
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Bund Petersilie

Anleitungen

  • Vorbereitung: Zwiebel und Knoblauch schälen. Beides sehr klein, am besten in Würfel schneiden.
    zwiebeln und knoblauch geschaelt und klein geschnitten
  • Die Paprikaschote entkernen und auch klein schneiden. 0,5*0,5 Zentimeter große Stücke in etwa.
    paprika entkernt und in sehr kleine würfel geschnitten
  • Zwiebeln und Knoblauch im heißen Olivenöl andünsten.
    zwiebeln und knoblauch fuer den djuvec reis in einer pfanne im heissen oel anschwitzen
  • Das Tomatenmark zugeben und leicht anrösten.
    tomatenmark zu angeschwitzem knoblauch und zwiebeln in die pfanne ruehren
  • Gefolgt von Paprika, die wir auch andünsten.
    klein geschnittene paprika in eine pfanne geben
  • Nun passierte Tomaten hinzu. Tomatenstücke aus der Dose sind als Ausnahme auch okay, wenn es etwas „fester“ werden soll.
    passierte tomaten in djuvec reis pfanne geben
  • Jetzt kommt Ajvar rein.
    ajvar in djuvec reis pfanne geben
  • Anschließend das Parpikapulver einrühren.
    paprikapulver kommt in die djuvec reis pfanne
  • Den Reis zugeben.
    reis kommt in die djuvec reis pfanne
  • Mit dem Wasser aufgießen.
    djuvec reis pfanne bei der zubereitung mit wasser aufgiessen
  • Einmal aufkochen.
    djuvec reis pfanne einmal aufkoecheln lassen
  • Und dann einige Minuten köcheln lassen, bis alles eine cremige Konsistenz erlangt hat und die Flüssigkeit fast verdunstet ist (mehr als die Hälfte). Die Kochzeit hängt davon ab, welchen Reis ihr nehmt.
    djuvec reis pfanne bei leichter hitze so lange koecheln lassen bis fast die ganze fluessigkeit reduziert hat
  • Nun mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Erbsen zugeben.
    vorgekochte gruene erbsen in die djuvec reis pfanne geben und einmal erhitzen
  • Für 10 Minuten weiter köcheln bis die Flüssigkeit verdunstet ist.
    djuves reis mit salz und pfeffer abschmecken