Röstzwiebeln selber machen | knusprig und lecker!
Knusprige Röstzwiebeln selber machen ist total einfach und lohnt sich. Sie passen zu so vielem: Steak, Hot Dog oder gegrillter Leber.
Vorbereitungszeit5 Minuten Min.
Zubereitungszeit5 Minuten Min.
Gesamtzeit10 Minuten Min.
Gericht: Beilage
Küche: Amerikanisch, Deutsch
Keyword: einfach, knusprig, kross, lecker, schnell
Portionen: 2 Portionen
- 2 große Zwiebeln
- 100 g Mehl
- 250 ml Sonnenblumenöl
- 0,5 TL Salz
- 0,5 TL Pfeffer
- 1 Prise Zucker
Die Zwiebeln schälen, halbieren, in Ringe (oder Streifen) schneiden und in eine Schüssel geben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker bestreuen.
Die geschnittenen Zwiebeln in eine Plastiktüte mit Mehl geben und kräftig schütteln - so gibt man den Zwiebelringen eine Mehlschicht.
Die Zwiebeln gleich portionsweise in 160 Grad heißem Öl oder Frittierfett bis zur gewünschten Bräunung frittieren. (nicht alle auf einmal, weil sie sonst "verkleben" könnten).Alternativ zur Fritteuse: Das Öl in eine tiefe Pfanne gießen und auf 150 bis 170 Grad erhitzen. Hierbei sollte das Öl einen knappen Zentimeter hoch in der Pfanne stehen. Dann die Röstzwiebeln abtropfen lassen.
Wer im Topf auf dem Herd frittiert: die Röstzwiebeln mit der Schaumkelle herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.