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Kaninchen mediterrane Art
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Kaninchen mediterrane Art | ein leichtes Schmorgericht

Viel Gemüse, Rotwein & Rosmarin machen das Kaninchen Rezept mediterrane Art zu einem leichten Schmorgericht.
Vorbereitungszeit45 Minuten
Zubereitungszeit1 Stunde
Gesamtzeit1 Stunde 45 Minuten
Gericht: Abendessen, Festtagsessen, Hauptgericht, sonntagsessen
Küche: Mediterran
Keyword: einfach, fein, lecker, wild
Portionen: 4 Personen
Autor: Anja

Zutaten

  • 1,2 kg Kaninchen
  • 1 EL Salz
  • 1 EL Peffer
  • 1 EL Paprikapulver
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Zwiebeln
  • 200 g geräucherter Speck
  • 2 EL Mehl
  • 500 ml Rotwein
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 4 Karotten
  • 2 Stangen Staudensellerie
  • 3 Tomaten
  • 5 Kartoffeln
  • 1 Paprika
  • 2 Zweige Rosmarin

Anleitungen

  • Kaninchen zerlegen und mit Salz Pfeffer und Paprikapulver einreiben.
  • Die Kartoffeln schälen und vierteln.
  • Das Gemüse und den Speck in grobe Würfel schneiden.
  • Die Kaninchen-Teile mit Olivenöl kurz anbraten und wieder herausnehmen.
  • Die Speckwürfel hingeben und auslassen.
  • Zwiebeln dazugeben und zusammen mit dem Speck etwas andünsten.
  • Das Mehl über Speck und Zwiebeln geben und rühren bis es sich gut verteilt hat.
  • Mit Rotwein aufgießen und die Kaninchen-Teile wieder in den Topf geben.
  • Rosmarin, Kartoffeln und Karotten dazugeben und mit geschlossenem Deckel bei zirka 160 Grad eine halbe Stunde schmoren lassen.
  • Den Deckel öffnen, gegebenenfalls etwas Gemüsebrühe nachgießen damit nichts am Boden ansetzt.
  • Nun das restliche Gemüse dazugeben und weiter schmoren lassen.
  • Nach einer Stunde die Kartoffeln mit der Gabelprobe prüfen und servieren.

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