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Apfelrosen imt Blätterteig - saftig und dennoch locker

Apfelrosen Rezept
Vorbereitungszeit45 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde 15 Minuten
Gericht: Dessert, Nachspeise
Küche: International
Keyword: fein, fruchtig, süß
Portionen: 12 Portionen

Zutaten

  • 600 g Blätterteig
  • 6 Äpfel
  • 1/2 Zitrone
  • 1 Glas Erdbeermarmelade
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 1 EL Puderzucker

Anleitungen

  • Die Äpfel im Ganzen mit Schale bis zum Kernhaus in feine Scheiben schneiden oder hobeln und mit Zitronensaft beträufeln.
  • Den Blätterteig dünn ausrollen und in zirka 10 Zentimeter breite und etwa 20-30 Zentimeter lange Streifen schneiden.
  • Die Streifen auf der ganzen Fläche mit etwas Marmelade bestreichen.
  • Nun die Apfelscheiben fächerartig auf die mit Marmelade bestrichenen Streifen legen. Dabei sollten die Apfelscheiben nach oben hin etwas über den Rand des Streifens hinausragen.
  • Den Streifen von unten nach oben bis zur Hälfte einschlagen.
  • Anschließend rollt man die Teigstreifen einzeln vorsichtig zusammen und bringt sie somit in Form einer Rosenblüte.
  • Die Muffinsform mit Sonnenblumenöl auspinseln.
  • Die Apfelrosen in die Vertiefungen der Muffinsform setzen und bei zirka 180 bis 200 Grad am Grill auf der indirekten Hitze oder im Backofen 20-30 Minuten, je nach Größe, backen.
  • Die Apfelrosen vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.