Go Back
+ servings
himbeer windbeutel backen - rezept - die frau am grill
Rezept drucken
1 von 1 Bewertung

Himbeer Windbeutel - schnell & einfach selber machen

Winbeutel Rezept mit Himbeeren
Vorbereitungszeit30 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde
Gericht: Dessert
Küche: Deutsch
Keyword: einfach, fruchtig, lecker, sahnig
Portionen: 5 Personen
Autor: Anja

Zutaten

Brandteig

  • 150 g Mehl
  • 50 g Butter
  • 4 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 250 ml Wasser

Himbeersahne

  • 400 ml Sahne
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 2 Pck. Sahnesteif
  • 150 g Himbeeren

Zum Bestreuen

  • 2 EL Puderzucker

Anleitungen

  • Wasser mit Salz und Butter aufkochen lassen.
  • Auf mittlere Hitze reduzieren und das Mehl hinein geben und glatt rühren, bis sich ein Teig-Kloß und eine weiße Schicht am Topfboden gebildet hat.
  • Den Teig im Topf zirka zwei Minuten bei mittlerer Hitze abbrennen (hierbei wendet man den Teig-Kloß im Topf hin und her).
  • Den Teig in einer Schüssel etwas auskühlen lassen (er sollte nicht ganz auskühlen sondern noch warm sein).
  • Eier nach und nach zugeben und unter den Teig rühren.
  • Mit zwei Esslöffel Teighäufchen formen (etwa Ei-groß) und auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech setzen (Abstand halten, die Brandteighäufchen gehen beim Backen etwas auf).
  • Bei zirka 220 Grad 25-30 Minuten goldbraun backen (Entweder auf indirekter Hitze mit Garhaube grillen oder im Backofen bei Ober-und Unterhitze zubereiten).
  • Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen.
  • Die Himbeeren vorsichtig unterheben.
  • Die abgekühlten Windbeutel mittig aufschneiden.
  • Sahne auf die untere Hälfte des Windbeutels setzen.
  • Deckel aufsetzen und den Puderzucker darüber sieben.