Go Back
+ servings
Lorraine Quiche Rezept- Muffins Variante - Die Frau am Grill
Rezept drucken
4.50 von 2 Bewertungen

Deftige Muffins - Ein toller Party Snack

Rezept für herzhafte Muffins
Vorbereitungszeit30 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde
Gericht: Fingerfood, Partysnack
Küche: International
Keyword: einfach, lecker
Portionen: 12 Portionen

Zutaten

  • 12 Sandwich-Scheiben (Toastbrot)
  • 400 ml Saure Sahne
  • 150 g Speck
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Muskat
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 Ei
  • 200 g Gouda
  • 1 EL Sonnenblumenöl

Anleitungen

  • Eine Muffin-Form mit Sonnenblumenöl ausstreichen
  • Die Ränder von den Sandwich-Scheiben hauchdünn abschneiden und beiseite legen
  • Die Sandwich-Scheiben mit einem Nudelholz dünn ausrollen und in die Vertiefung der Muffin-Form setzen und auskleiden
  • Speck und Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit dem restlichen Sonnenblumenöl anbraten
  • Die übrig gebliebenen Ränder der Sandwich-Scheiben ebenfalls in Würfel schneiden und zu Speck und Zwiebeln geben und anrösten
  • Anschließend die Speck-Zwiebel-Mischung abkühlen lassen
  • Saure Sahne in einen Schüssel geben und mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen
  • Knoblauch pressen und unter die Saure Sahne mischen
  • Das Ei verquirlen und ebenfalls unterrühren
  • Die abgekühlte Speck-Zwiebel-Mischung in die Saure Sahne geben und unterheben
  • Jetzt die Füllung in die vorbereitete Muffin-Form füllen
  • Den Käse reiben und darüber streuen
  • Die Muffins in den vorgeheizten Grill/Backofen bei 180-200 Grad 20-30 Minuten goldbraun backen. (Beim Grill das Blech auf die indirekte Hitze stellen)

Video