Burger Buns selber machen | Burgerbrötchen Rezept
Luftig & lockere Burger Buns selber machen geht einfach & flott - mit diesem tollen Burger Buns Rezept. Sehr einfach & Lecker!
Vorbereitungszeit30 Minuten Min.
Zubereitungszeit15 Minuten Min.
Gehzeit3 Stunden Std.
Gesamtzeit3 Stunden Std. 45 Minuten Min.
Gericht: Beilage
Küche: Amerikanisch
Keyword: einfach, fluffig, lecker
Portionen: 10 Portionen
Hefeteig
- 500 g Mehl Typ 550
- 1 EL Zucker
- 1 TL Salz
- 200 ml Wasser lauwarm
- 5 EL Milch lauwarm
- 100 g Butter
- 20 g Frischhefe (alt. 7 g Trockenhefe - für 10 Portionen)
- 2 Eier
Die Butter zum schmelzen bringen und Milch und Wasser leicht erwärmen.
Den Zucker und die Hefe in Milch und Wasser auflösen.
Mehl und Salz in eine Schüssel geben.
Die Hefemischung und die Butter in die Schüssel zum Mehl und Salz geben.
Zum Schluss die Eier hinzugeben und alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten.
Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort eine Stunde „gehen lassen“ bis er das doppelte Volumen erreicht hat.
Anschließend aus dem Teig 10 bis 12 gleichmäßige Kugeln schleifen und sie platt drücken.
Die Teigrohlinge nochmals abgedeckt 60 Minuten ruhen lassen.
Die rohen Burger Buns vor dem Backen mit verquirltem Ei und Milch bestreichen und mit Sesamkörner bestreuen. Den Grill oder Backofen auf 180 bis 200 Grad vorheizen und die Buns darin für zirka 15 bis 20 Minuten backen. (Beim Grillen werden die Buns auf die indirekte Hitze gelegt.)