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blaetterteigtaschen mit fischfilet - rezept - die frau am grill
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Fischfilet Blätterteigtaschen im Asia Style

Blätterteigtaschen mit Fischfilet
Vorbereitungszeit45 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde 5 Minuten
Gericht: Fingerfood, Hauptgericht, Vorspeise
Küche: International, Mediterran
Keyword: einfach, lecker
Portionen: 5 Personen
Autor: Anja

Zutaten

Blätterteig

  • 500 g Blätterteig
  • 1 Ei zum Bestreichen

Füllung

  • 400 g Fischfilet
  • 1 Halm Zitronengras
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 kleine Ingwerwurzel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 150 g Sellerie
  • 1 Karotte
  • 100 g Bambussprossen
  • 100 g Sojasprossen
  • 1 Limette
  • 3 EL Sojasoße
  • 1 EL Kokosöl

Zum Bestreuen

  • 2 EL Sesamkörner
  • 50 g Gouda

Anleitungen

  • Fischfilet in Stücke schneiden (Zirka 5x5 Zentimeter)
  • Zitronengras in kleine Ringe schneiden
  • Frühlingszwiebeln, Ingwer und Knoblauch klein schneiden
  • Karotten und Sellerie in dünne Streifen schneiden
  • Die Limette auspressen
  • Bambus- und Sojasprossen abtropfen lassen
  • Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und das Zitronengras mit der Frühlingszwiebel, dem Ingwer und Knoblauch darin andünsten
  • Karotten und Sellerie zugeben und bei niedriger Hitze weich dünsten lassen
  • Soja- und Bambussprossen zugeben
  • Mit Limettensaft und Sojasoße ablöschen
  • Die Füllung abkühlen lassen
  • Das Ei verquirlen
  • Den Gouda fein reiben
  • Den Teig dünn ausrollen und in zirka 15x15 Zentimeter große Quadrate schneiden
  • Nun ein kleines Stück Fischfilet in die Mitte des Rechtecks setzen und einen Esslöffel von der Füllung zugeben
  • Die Ecken einklappen und gegeneinander drücken, sodass sie fest verschlossen sind, die Taschen mit dem verquirltem Ei bestreichen und mit Sesamkörner und geriebenem Gouda bestreuen
  • Grill/Backofen vorheizen und bei 180-200 Grad zirka 20 Minuten backen

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