Go Back
+ servings
spaetzle rezept
Rezept drucken
3.12 von 44 Bewertungen

Spätzle Rezept nach Oma

Spätzle sind eine beliebte Beilage. Mit Käse und Röstzwiebeln sogar ein sehr leckeres Hauptgericht. Spätzle selber machen geht so einfach...
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gesamtzeit35 Minuten
Gericht: Beilage
Küche: Deutsch
Keyword: einfach, lecker, original, schnell
Portionen: 4 Personen
Kalorien: 311kcal

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 100 ml Wasser
  • 3 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 20 g Butter

Anleitungen

  • Das Mehl und Salz in eine Schüssel geben, verrühren und eine Mulde hineindrücken.
  • Die Eier hineinschlagen, sowie Wasser unter Rühren zugeben und alle Zutaten zu einem zähen Teig verrühren. (Den Teig gegebenenfalls vor dem Kochen im Kühlschrank oder an einem kühlen Ort zwischenlagern.)
  • Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und den Teig mit einer Spätzle-Reibe in das kochende Wasser reiben. Die Spätzle sind in wenigen Sekunden fertig. Wenn sie oben schwimmen mit einer Schaumkelle abschöpfen und zum Warmhalten in eine Schüssel geben
  • Ein Stück Butter vorsichtig unter die noch warmen Spätzle heben

Video

Nährwerte

Kalorien: 311kcal | Kohlenhydrate: 48g | Protein: 11g | Fett: 8g | Gesättigte Fettsäuren: 4g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 2g | Transfette: 0.2g | Cholesterin: 134mg | Natrium: 91mg | Kalium: 114mg | Fasern: 2g | Zucker: 0.3g | Vitamin A: 303IU | Kalzium: 30mg | Eisen: 3mg