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wildfond rezept
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Wildfond selber kochen | für Hirschgulasch, Wildbraten & Co.

Wildfond selber kochen - dieser kocht sich ganz von selbst. Nur ein paar wenige Vorbereitungen und schon ist er bereit für Braten & Soßen…
Vorbereitungszeit30 Minuten
Zubereitungszeit2 Stunden
Gesamtzeit2 Stunden 30 Minuten
Gericht: Brühe, Fond
Küche: International
Keyword: einfach, kräftig
Portionen: 4 Person
Kalorien: 120kcal

Zutaten

  • 500 g Wildknochen (Reh oder Hirsch)
  • 2 Liter Wasser
  • 500 ml Rotwein (trocken)
  • 1 Pck. Suppengemüse
  • 5 Nelken
  • 1 Zimtstange
  • 3 Sternanis
  • 5 Wachholderbeeren
  • 3 Lorbeerblätter
  • 1 Bund Rosmarin
  • 1 Bund Petersilie

Anleitungen

  • Wildknochen gegebenenfalls klein hacken und in einen Topf mit Wasser geben
  • Das Suppengemüse in Stücke schneiden und dazugeben
  • Alle Gewürze, so wie Rosmarin und Petersilie im Ganzen zu den Knochen in die Flüssigkeit legen
  • Mit Wein aufgießen, sodass alles bedeckt ist
  • Jetzt bei schwacher Hitze leicht köcheln lassen, bis sich die Flüssigkeit zur Hälfte reduziert hat
  • Abseihen und entweder auf Vorrat einfrieren oder gleich zum Verfeinern verwenden

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Nährwerte

Kalorien: 120kcal | Kohlenhydrate: 6g | Protein: 1g | Fett: 0.4g | Gesättigte Fettsäuren: 0.1g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0.1g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 0.1g | Natrium: 39mg | Kalium: 264mg | Fasern: 1g | Zucker: 1g | Vitamin A: 1242IU | Vitamin C: 19mg | Kalzium: 64mg | Eisen: 2mg