Wildfond selber kochen | für Hirschgulasch, Wildbraten & Co.
Wildfond selber kochen - dieser kocht sich ganz von selbst. Nur ein paar wenige Vorbereitungen und schon ist er bereit für Braten & Soßen…
Vorbereitungszeit30 Minuten Min.
Zubereitungszeit2 Stunden Std.
Gesamtzeit2 Stunden Std. 30 Minuten Min.
Gericht: Brühe, Fond
Küche: International
Keyword: einfach, kräftig
Portionen: 4 Person
Kalorien: 120kcal
- 500 g Wildknochen (Reh oder Hirsch)
- 2 Liter Wasser
- 500 ml Rotwein (trocken)
- 1 Pck. Suppengemüse
- 5 Nelken
- 1 Zimtstange
- 3 Sternanis
- 5 Wachholderbeeren
- 3 Lorbeerblätter
- 1 Bund Rosmarin
- 1 Bund Petersilie
Wildknochen gegebenenfalls klein hacken und in einen Topf mit Wasser geben
Das Suppengemüse in Stücke schneiden und dazugeben
Alle Gewürze, so wie Rosmarin und Petersilie im Ganzen zu den Knochen in die Flüssigkeit legen
Mit Wein aufgießen, sodass alles bedeckt ist
Jetzt bei schwacher Hitze leicht köcheln lassen, bis sich die Flüssigkeit zur Hälfte reduziert hat
Abseihen und entweder auf Vorrat einfrieren oder gleich zum Verfeinern verwenden
Kalorien: 120kcal | Kohlenhydrate: 6g | Protein: 1g | Fett: 0.4g | Gesättigte Fettsäuren: 0.1g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0.1g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 0.1g | Natrium: 39mg | Kalium: 264mg | Fasern: 1g | Zucker: 1g | Vitamin A: 1242IU | Vitamin C: 19mg | Kalzium: 64mg | Eisen: 2mg