Hirschgulasch mit Pilzen
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Hirschgulasch mit Pilzen (im Dutch Oven geschmort)

Vorbereitungszeit30 Min.
Zubereitungszeit2 Stdn.
Arbeitszeit2 Stdn. 30 Min.
Gericht: Hauptgericht
Land & Region: Deutsch
Portionen: 6 Personen

Zutaten

  • 1,5 kg Hirschgulasch
  • 250 g geräucherter Schweinebauch
  • 300 g Pilze
  • 400 ml Rotwein (trocken)
  • 100 g Tomatenmark
  • 200 ml saure Sahne
  • 7 große Zwiebeln
  • 10 Stk Wachholderbeeren
  • 7 Zehen Knoblauch
  • 1 Liter Wildfond
  • 2 EL Mehl
  • 3 TL Sonnenblumenöl
  • 2 EL Salz
  • 2 EL Pfeffer
  • 2 EL Paprikapulver
  • 5 EL Johannisbeermarmelade

Anleitungen

  • Das Fleisch in große mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln, den Bauchspeck und den Knoblauch ebenso nach Belieben klein schneiden
  • Den Dutch Oven erhitzen und das Öl eingeben
  • Zwiebeln, Speck und Knoblauch anbraten, sodann das Fleisch dazu geben
  • Das Fleisch sogleich mit dem Mehl bestäuben und anbraten.
  • Das Tomatenmarkt sowie alle Gewürze hinzugegeben und mit Rotwein und dem Fond ablöschen bzw aufgießen
  • Bei 160 Grad für 1 Stunde schmoren lassen
  • Die Pilze hinzugeben und für eine weitere Stunde schmoren lassen
  • Den Dutch Oven nun vom Grill bzw den Kohlen nehmen und die saure Sahne sowie die Johannisbeermarmelade hinzugeben und unterrühren

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