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krustenbraten rezept
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Krustenbraten Rezept | So klappt's mit Soße und Kruste

Hier das einfache, aber ausführliche Krustenbraten Rezept. Damit es auch eine krosse Kruste und würzige Soße gibt und alle glücklich sind.
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit2 Stunden
Gesamtzeit2 Stunden 15 Minuten
Gericht: Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen
Küche: Deutsch
Keyword: außen kross, einfach, lecker, saftig, Soße, viel Soße, würzig
Portionen: 4 Personen

Zutaten

  • 1,5 Kilo Krustenbraten (aus der Schulter, dem Bauch oder gemischt)
  • 250 Gramm Schweineknochen (am besten vom Kotelette)
  • 500 Gramm Suppengemüse (in Stücke genschnitten)
  • 1 Bund Maggikraut (alternativ Petersilie)
  • 5 Stk Knoblauchzehen
  • 1 EL Salz
  • 1 EL Pfeffer
  • 1 EL Paprikapulver
  • 1 TL Kümmel (nicht gemahlen)
  • 0,5 Liter Dunkelbier
  • Soßenbinder (nach Gusto)

Anleitungen

  • Den Schweinbraten mit Salz und Pfeffer sowie Paprikapulver einreiben. (Die Schwarte nicht würzen!)
  • Einen Bräter einen Zentimeter mit Wasser auffüllen und den Schweinbraten mit der Schwarte nach unten ins Wasser legen.
  • Sämtliche weiteren Zutaten außer dem Bier um das Fleisch drapieren.
  • Den Bräter mit Deckel für 60 Minuten auf dem vorgeheizten Backofen oder Grill bei 180 Grad der indirekten Hitze aussetzen.
  • Das Fleisch wenden und die Schwarte rautenförmig einschneiden und das Bier zugeben.
  • Weitere 40 Minuten mit geschlossenem Deckel bei 180 Grad braten.
  • Nun die Soße und das Gemüse abgießen und das Gemüse entweder durch ein Sieb passieren oder belassen. Die Soße nach Gusto mit Soßenbinder andicken.
  • Den Braten auf einem Rost platzieren (Auffangschale oder Blech daruntersetzen) und bei 200 bis 220 Grad zirka 20 bis 30 Minuten die Schwarte knusprig aufpoppen lassen.
  • Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Soße, dem Gemüse und der gewünschten Beilage servieren.

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