Go Back
+ servings
Rezept drucken
4.50 von 2 Bewertungen

Schwenkfleisch – eine Delikatesse aus dem Saarland

Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit1 Stunde
Gesamtzeit1 Stunde 18 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Küche: Deutsch
Portionen: 4

Zutaten

  • 1,5 kg Schweinehals
  • 3 Stk Gemüsezwiebeln
  • 0,5 Ltr Sonnenblumenöl
  • 3 EL Salz
  • 3 EL Pfeffer

Anleitungen

  • Den Schweinehals in ca. 5 cm dicke Scheiben schneiden
  • Das Fleisch mit etwas Sonnenblumenöl einreiben, leicht salzen und pfeffern und in eine Schüssel geben
  • Zwiebeln fein hobeln und unter die Fleischstücke heben und gut verteilen
  • Das Fleisch zugedeckt für ca. 3 Tage kaltstellen, am Besten im Kühlschrank
  • Holz in der Feuerschale des Schwenkgrills anzünden
  • Das Fleisch (ohne Zwiebeln) auf den Rost des Schwenkgrills legen. Der Rost sollte direkt über den Flammen hängen. Den Rost immer in Bewegung halten damit die Flammen das Fleisch nur kurz berühren und nicht verbrennen. Pro Seite ca. 25 Minuten
  • Die Zwiebeln nicht wegwerfen sondern roh zum Fleisch genießen