Grüner Spargel-Champignonsalat
Grüner Spargel-Champignonsalat mit Kürbiskernöl und Parmesanflocken
Vorbereitungszeit15 Minuten Min.
Zubereitungszeit20 Minuten Min.
Gesamtzeit35 Minuten Min.
Gericht: Beilage
Küche: Deutsch, Vegetarisch
Portionen: 4 Portionen
- 600 g Grünen Spargel
- 300 g Champignons
- 1 Stk Zwiebel
- 1 Schuss Balsamico
- 1 Schuss Steirisches Kürbiskernöl
- 1 Prise Salz & Pfeffer
- 75 g geriebenen Parmesan
- 1 Schuss Olivenöl
Spargel in mundgerechte Stücke schneiden und in etwas Öl (z.B. Olivenöl) 6-8 Minuten anbraten
Den Spargel mit Balsamico-Essig ablöschen
Die Champignon, geputzt und geviertelt darunter mischen und noch ca. 5 Minuten in der Pfanne zusammen mit dem Spargel erhitzen
Den Spargel und die Champion in eine Salatschüssel geben, die Zwiebeln unterrühren und abkühlen lassen
Anschließend mit Kürbiskernöl verfeinern und Salz und Pfeffer abschmecken
Zum Servieren, geriebenen Parmesan darüber streuen