Go Back
+ servings
gegrillter hummer
Rezept drucken
5 von 4 Bewertungen

Hummer Grillen: Festlicher Genuss vom Grill

Hummer grillen ist ganz einfach. Und schmeckt lecker. Das Hummer Rezept lässt sich schnell umsetzen.
Vorbereitungszeit30 Minuten
Zubereitungszeit10 Minuten
Gesamtzeit40 Minuten
Gericht: Hauptgericht, Seafood, Vorspeise
Küche: International
Keyword: einfach, exklusiv, lecker
Portionen: 1 Portion
Kalorien: 811kcal

Zutaten

  • 1 Stk Hummer ca. 400g
  • 100 g Butter
  • 5 Stk Knoblauchzehen
  • 1 Stk Zitrone

Anleitungen

Das Grillen

  • Hummer waschen und vom Schwanz her der Mitte nach zum Kopf hin durchschneiden
  • Butter im Topf zergehen lassen, den Knobloch hineinpressen
  • Die Innenseiten des Hummers mit der flüssigen Knoblauch-Butter einpinseln
  • Bei 200 Grad die Hummerhälften, mit der Außenseite zuerst, gute fünf Minuten der direkten Hitze auf dem Grill aussetzen
  • Die Hummerhälften wenden und nochmals 3 Minuten grillen
  • Mit Zitronenspalten servieren, gegebenenfalls kann man den Hummer auch mit der „Bumblebee Sauce“ von Eastwood genießen.

Video

Nährwerte

Kalorien: 811kcal | Kohlenhydrate: 2g | Protein: 20g | Fett: 82g | Gesättigte Fettsäuren: 52g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 3g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 21g | Transfette: 3g | Cholesterin: 357mg | Natrium: 1118mg | Kalium: 269mg | Fasern: 0.1g | Zucker: 0.1g | Vitamin A: 2504IU | Vitamin C: 2mg | Kalzium: 127mg | Eisen: 0.4mg