Hummer Grillen: Festlicher Genuss vom Grill
Hummer grillen ist ganz einfach. Und schmeckt lecker. Das Hummer Rezept lässt sich schnell umsetzen.
Vorbereitungszeit30 Minuten Min.
Zubereitungszeit10 Minuten Min.
Gesamtzeit40 Minuten Min.
Gericht: Hauptgericht, Seafood, Vorspeise
Küche: International
Keyword: einfach, exklusiv, lecker
Portionen: 1 Portion
Kalorien: 811kcal
- 1 Stk Hummer ca. 400g
- 100 g Butter
- 5 Stk Knoblauchzehen
- 1 Stk Zitrone
Das Grillen
Hummer waschen und vom Schwanz her der Mitte nach zum Kopf hin durchschneiden
Butter im Topf zergehen lassen, den Knobloch hineinpressen
Die Innenseiten des Hummers mit der flüssigen Knoblauch-Butter einpinseln
Bei 200 Grad die Hummerhälften, mit der Außenseite zuerst, gute fünf Minuten der direkten Hitze auf dem Grill aussetzen
Die Hummerhälften wenden und nochmals 3 Minuten grillen
Mit Zitronenspalten servieren, gegebenenfalls kann man den Hummer auch mit der „Bumblebee Sauce“ von Eastwood genießen.
Kalorien: 811kcal | Kohlenhydrate: 2g | Protein: 20g | Fett: 82g | Gesättigte Fettsäuren: 52g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 3g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 21g | Transfette: 3g | Cholesterin: 357mg | Natrium: 1118mg | Kalium: 269mg | Fasern: 0.1g | Zucker: 0.1g | Vitamin A: 2504IU | Vitamin C: 2mg | Kalzium: 127mg | Eisen: 0.4mg