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tandoori chicken rezept
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Tandoori Chicken | wie im indischen Restaurant

Tandoori Chicken ist ein leckeres indisches Gericht mit Hähnchen. Das Rezept ist sehr einfach und gelingt am besten im Backofen.
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit45 Minuten
Marinierzeit1 Stunde
Gesamtzeit50 Minuten
Gericht: Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen
Küche: Indisch
Keyword: einfach, lecker, original, saftig, zart
Portionen: 2 Personen
Kalorien: 376kcal

Zutaten

  • 500 g ausgelöste Oberschenkel vom Huhn (alt. Putenbrust)
  • 100 ml Essig
  • 100 g Naturjoghurt
  • 10 g frischer Ingwer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Tandoori Gewürzmischung
  • 1 Bund Koriander
  • 3 EL Rapsöl (für die Marinade)
  • 1 EL Rapsöl (zum Auspinseln der Backform)

Anleitungen

  • Knoblauch und Ingwer schälen. Ersteren pressen, den Ingwer in ganz kleine Stücke schneiden. Beides zur Seite stellen.
  • Die Hähnchenschenkel trocken tupfen und in eine Schüssel geben und alle Zutaten nacheinander bis auf den Esslöffel Rapsöl zum Auspinseln der Backform zugeben und vermengen. Die Hähnchen im Kühlschrank durchziehen lassen (zwischen 1 Stunde bis 24 Stunden).
  • Das Fleisch bestenfalls für den Geschmack wieder auf Raumtemperatur bringen und mit der Haut nach oben in eine gefettete und feuerfeste Auflaufform legen.
  • Bei 180 Grad Ober Unterhitze für 45 Minuten im vorgeheizten Backofen garen, also backen. Beziehungsweise bei 180 Grad in den indirekten Hitze-Bereich vom Grill packen. Die Temperatur sollte nicht zu hoch sein.
  • Zum Schluss in der Pfanne oder in einer Schale mit fein gehacktem Koriander servieren. Gerne ein Stück Limette dazu legen.

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Nährwerte

Kalorien: 376kcal | Kohlenhydrate: 7g | Protein: 27g | Fett: 25g | Gesättigte Fettsäuren: 6g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 5g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 11g | Transfette: 0.1g | Cholesterin: 134mg | Natrium: 166mg | Kalium: 519mg | Fasern: 1g | Zucker: 4g | Vitamin A: 411IU | Vitamin C: 4mg | Kalzium: 137mg | Eisen: 2mg