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haehnchen suess sauer rezept
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Hähnchen süß sauer | Wie im China Restaurant

Hähnchen süß sauer ist ein schnelles und gesundes Gericht. Das Rezept dazu ist einfach und kommt immer bei allen am Tisch an.
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Gesamtzeit30 Minuten
Gericht: Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen
Küche: Asiatisch, Chinesisch
Keyword: einfach, gesund, lecker, schnell, süß-sauer
Portionen: 4 Portionen
Kalorien: 349kcal

Zutaten

Hauptzutaten

  • 500 g Hähnchenbrustfilets (alt. Putenbrust)
  • 2 EL Sesamöl (Alternative: Rapsöl oder Sonnenblumenöl)
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1,5 Paprikaschoten (eine halbe, jeweils in rot, grün und gelb)
  • 100 g Sojasprossen (frische)
  • 150 g Bambussprossen
  • 100 g Ananas (aus der Dose und den Saft auffangen bitte)
  • 1 Bund Koriander (frisch)
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 EL Sesamsamen

Zutaten für die süß-sauer Sauce

  • 200 ml Ananassaft
  • 6 EL Apfelessig (alt. Weißweinessig)
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 0,5 TL Pfeffer
  • 5 EL Sojasauce
  • 1 TL Speisestärke

Anleitungen

  • Im ersten Schritt die Paprika in Streifen schneiden, den Knoblauch klein hacken oder pressen. Zwiebel schälen und in grobe Würfel schneiden.
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  • Die Ananas aus der Dose abtropfen lassen und den Saft auffangen.
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  • Das Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden.
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  • Erhitze das Öl in einer Pfanne (wer will, darf auch mit einem Wok arbeiten) und brate die Hähnchenstücke kurz und scharf von allen Seiten an. Dann herausnehmen. Wer mit einer kleinen Pfanne arbeitet: Die Hähnchenstücke sollten nicht übereinander liegen, darum gegebenenfalls portionsweise anbraten!
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  • Nun kommen Zwiebelwürfel, der Knoblauch und die Paprikastreifen nacheinander in die Pfanne und werden angedünstet.
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  • Ebenso Sojasprossen.
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  • Gefolgt von den Bambussprossen.
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  • Die Speisestärke unter den Ananassaft rühren und diesen über das angebratene Gemüse gießen und kurz aufkochen lassen.
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  • Dann die Sojasoße zugeben.
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  • Sowie den Apfel Balsamessig.
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  • Jetzt die Ananasstücke zugeben.
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  • Und die zuvor angebratene Hähnchenbrust kommt auch wieder in die Pfanne. Alles für 3 Minuten kurz erhitzen lassen.
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  • Mit Zucker und Salz und Pfeffer abschmecken und das Hähnchen süß sauer mit Reis servieren. Als Garnitur eignen sich in Ringe geschnittene Frühlingszwiebel, gehackter Koriander und Sesamsamen.
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Nährwerte

Kalorien: 349kcal | Kohlenhydrate: 27g | Protein: 32g | Fett: 13g | Gesättigte Fettsäuren: 2g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 4g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 6g | Transfette: 0.04g | Cholesterin: 80mg | Natrium: 1994mg | Kalium: 850mg | Fasern: 4g | Zucker: 18g | Vitamin A: 309IU | Vitamin C: 62mg | Kalzium: 87mg | Eisen: 3mg