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pulled pork dutch oven rezept
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Pulled Pork im Dutch Oven | saftig & würzig

Pulled Pork aus dem Dutch Oven ist ein weiteres leckeres Pulled Pork Rezept. Es gelingt einfach & unkompliziert, wenn man paar Dinge beachtet.
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit4 Stunden
Marinierzeit12 Stunden
Gericht: Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen, Partyessen
Küche: Amerikanisch
Keyword: dämpfen, einfach, grillparty, lecker
Portionen: 6 Portionen
Autor: Anja

Zutaten

  • 1,5 kg Schweinenacken
  • 50 g Rub nach Wahl (also eine gekaufte oder selbst gemischte Gewürzmischung)
  • 4 Gemüsezwiebeln
  • 1 L Apfelsaft
  • 100 ml BBQ Sauce (sollte eine rauchige sein)

Anleitungen

  • Den Schweinenacken mit dem Rub einreiben.
    schweinenacken mit gewuerzmischung einreiben
  • Dann das marinierte Schweinefleisch fest mit Frischhaltefolie umwickeln und über Nacht (12 Stunden oder länger) in den Kühlschrank packen. Alternativ kann man auch vakuumieren.
    gewuerzter schweinenacken in frischhaltefolie eingewickelt
  • Zwiebeln schälen und vierteln oder in dicke Scheiben bzw. Zwiebelringe schneiden. Damit den Boden vom Dutch Oven auslegen. 500 ml Apfelsaft in den Dutch Oven geben.
    apfelsaft in mit zwiebeln ausgelegten dutch oven schuetten
  • Optional: wer mag, darf mit dem zweiten halben Liter Apfelsaft nun den Schweinenacken spritzen. Sprich: die Flüssigkeit injizieren.
    apfelsaft in schweinenacken injizieren
  • Im nächsten Schritt das Fleischthermometer ins Schweinefleisch stecken und das gute Stück auf das Bett aus Zwiebel im Dopf legen. Deckel schließen.
    fleischthermometer in fleisch stecken
  • Den Grill auf 130 Grad Hitze einregeln. Darauf den Dutch Oven in der indirekten Hitze auf dem Grillrost platzieren und den Deckel vom Grill schließen.
    dutch oven mit schweinenacken in indirekter hitze auf dem grill platzieren
  • Zeigt das Kerntemperaturthermometer 95 Grad im Kern vom Pulled Pork an, das Fleisch aus dem Dutch Oven nehmen. Den Schweinenacken in Butcher Paper oder Alufolie einwickeln und für eine Stunde ruhen lassen. Das Garen vom Nacken hat bei mir 4 Stunden Garzeit benötigt. Die Unterseite muss nicht knusprig sein, nach der Ruhezeit wäre sie ohnehin wieder saftig weich geworden. Überwachung ist hier wichtig, damit niemand etwas wegschnappt 😊
    schweinenacken fertig gegart in alufolie und butcher paper einwickeln
  • In der Zwischenzeit die Flüssigkeit (hat ein feines Aroma!) aus dem Dutch Oven in einen Topf abgießen. (davor die Zwiebeln entfernen)
    garfluessigkeit vom pulled pork abgiessen
  • Garflüssigkeit mit der Barbecue Sauce vermischen und in einer Schale an einem geeigneten Platz warm halten.
    garfluessigkeit vom pulled pork mit bbq sauce verfeiner
  • Im letzten Schritt den Schweinenacken mit Fleischklauen oder Gabeln zerrupfen bzw. „pullen“ und zum Schluss mit der gewünschten Menge an heißer Soße vermischen. Sofort das Pulled Pork aus dem Dutch Oven servieren, weil es sonst Hitze verliert und kalt schmeckt es nicht so lecker. Die Zwiebeln bzw. Ringe als Deko verwenden oder mitessen.
    schweinenacken mit fleischkrallen zu pulled pork zerrupfen

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