500gMagerquark(alt. Skyr oder körniger Frischkäse)
5Eier
80ggeriebener Gouda
60gin kleine Fetzen gerissener Mozzarella
1TLSalz
0,5TLPfeffer
2TLOregano(alt. gerne Pizzagewürz)
2StangenFrühlingszwiebeln(zum Garnieren)
1Büschchen Basilikum(zum Garnieren)
Anleitungen
Die Paprikaschote waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
Die Zwiebel schälen und auch in kleine Würfel schneiden.
Die Tomate halbieren, den Strunk entfernen und kleine Würfel schneiden.
Die Mini-Salami in kleine Scheiben bzw. Ringe schneiden.
Den Gouda reiben.
Und den Mozzarella in kleine Stückchen schneiden.
Alles zusammen mit dem Quark, Ei, sowie Salz und Pfeffer in eine verschließbare Küchenschüssel oder große Tupperbox geben. Deckel drauf und kräftig durchschütteln. Alternativ in einer Schüssel mit der Hand vermischen.
Die Mischung auf einem Backblech, Pizzablech oder in eine Springform streichen (Backpapier nicht vergessen).
Im Backofen bei 180 Grad Ober Unterhitze oder Umluft für 30 bis 40 Minuten backen (meist ist die Backzeit wirklich genau 35 Minuten), bis die Schüttelpizza eine schöne Farbe angenommen hat. Wer am Grill operiert: die indirekte Hitzezone verwenden. Beim Servieren mit Basilikumblättern und gerne auch mit klein geschnittener Frühlingszwiebel garnieren.