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garnelenpfanne rezept
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Garnelenpfanne | schnelles und einfaches Rezept

Eine leckere Garnelenpfanne ist schnell zubereitet. Egal ob als leichter Sommersnack oder als Silvester-Vorspeise. Beitrag mit vielen Tipps!
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit10 Minuten
Gesamtzeit20 Minuten
Gericht: Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen, Vorspeise
Küche: International
Keyword: einfach, lecker, leicht, schnell, seafood
Portionen: 2 Portionen
Autor: Anja

Zutaten

  • 10-12 Black Tiger Garnelen (die Krustentiere mit Schalen aber ohne Kopf kaufen)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 0,5 Bund frische Petersilie
  • 200 ml Weißwein (trocken)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Chiliflocken
  • Salz (zum Abschmecken)

Anleitungen

  • Knoblauch schälen und fein würfeln.
    knoblauch klein gehackt
  • Die Petersilie waschen, Stiele entfernen und ebenfalls fein hacken.
    petersilie frisch gehackt
  • Im nächsten Schritt das Öl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch anschwitzen.
    knoblauch im olivenoel anbraten
  • Nun die Chiliflocken in die Pfanne geben.
    angebratenen knoblauch mit chili wuerzen
  • Die Garnelen im Wasser waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und zugeben. Kurz von beiden Seiten im Fett anbraten, bis sie etwas Farbe angenommen haben.
    garnelen ins heisse knoblauchoel geben
  • Anschließend mit einer Prise Salz versehen.
    angebratene garnelen mit salz wuerzen
  • Die Shrimps mit dem Wein ablöschen. (wenn Kinder mit essen, dann den Weißwein aufgrund vom Alkohol bitte mit Fischfond oder Brühe ersetzen)
    angebratene garnelen mit weisswein abloeschen
  • Zum Schluss kurz, für 5 Minuten bei mittlerer Hitze, etwas kochen lassen und vor dem Servieren mit der frischen Petersilie bestreuen.
    garnelenpfanne mit frischer petersilie garnieren

Notizen

Hinweise:
Eine Limette oder Zitronensaft machen sich immer gut. Also ein paar Spritzer davon über die gepulten Garnelen vor dem Verzehr…
Salz und Pfeffer: hier bitte nicht mit einer Salz Pfeffer Kombination würzen, weil Salz alleine reicht. Denkt an die Chili - die hat bereits eine gewisse Schärfe!
Wer will kann zusammen mit dem Knoblauch auch eine Zwiebel anschwitzen. Wir haben Zwiebeln ausnahmsweise mal heraus gelassen. 
In Sachen Kräuter lässt sich auch noch spielen: Dill wäre eine Alternative. Wenn ihr noch mit in Streifen geschnittener Paprika oder / und Tomaten arbeitet, dann auch Basilikum...