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boeuf stroganoff rezept
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Boeuf Stroganoff | Original Rezept für den edlen Klassiker

Beim Boeuf Stroganoff Rezept gilt es auf ein paar Dinge zu achten. Damit dieses edle Rinderfilet Geschnetzelte auch wirklich perfekt gelingt.
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Gericht: Abendessen, Festtagsessen, Hauptgericht, Mittagessen
Küche: russisch, Russland
Keyword: 30 minuten rezept, cremig, einfach, fein, lecker, schnell, würzig
Portionen: 4 Portionen
Autor: Anja

Zutaten

  • 500 g Rinderfiletspitzen
  • 100 g Gewürzgurken (alt. Cornichons)
  • 4 EL Butterschmalz (Alternativ Öl (wie z.B. Sonnenblumenöl oder Rapsöl) oder Butter)
  • 250 g Frische Champignons
  • 200 g Sahne (alt. Creme Fraiche , Saure Sahne, Sauerrahm oder Schmand)
  • 200 ml Rinderfond (alternativ Gemüsebrühe oder Kalbsfond))
  • 200 ml trockener Weißwein
  • 2 EL Mehl (Weizenmehl)
  • 2 Zwiebeln (alt. 6 Schalotten)
  • 1 TL mittelscharfen Senf
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Bund Frische Petersilie (zum Garnieren)
  • Salz (zum Abschmecken)
  • Pfeffer (zum Abschmecken)

Anleitungen

  • Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Essiggurken ebenfalls in Scheiben schneiden.
    zwiebeln, champignons und essiggurken klein geschnitten
  • Die Filetspitzen vom Rind in rund 1 cm dicke Streifen schneiden.
    rinderfiletspitzen geschnetzelt
  • In einer hohen Gusspfanne 2 EL vom Butterschmalz erhitzen und die in Streifen geschnittenen Filetspitzen von allen Seiten kurz (eine gute Minute) bei hoher Hitze scharf anbraten. Dann entnehmen, auf einem Teller platzieren und beiseitestellen.
    rinderfiletspitzen geschnetzeltes scharf anbraten
  • In der gleichen Pfanne, in der das Rindfleisch scharf angebraten wurde, nun nochmals 2 EL Bratfett erhitzen und die Zwiebeln andünsten.
    zwiebel würfel anschwitzen
  • Gefolgt von den Pilzen.
    geschnittene champignons zu angeschwitzen zwiebeln geben
  • Dabei das Tomatenmark einrühren, so dass es in der Zwischenzeit auch noch ein wenig anrösten kann.
    tomatenmark zu zwiebeln und champignons geben
  • Den Senf unterheben.
    mittelscharfen senf zu zwiebeln und champignons geben
  • Das Mehl drüber streuen, also mit Mehl bestäuben.
    champignons und zwiebeln mehlieren
  • Mit dem Weißwein ablöschen.
    angebratenes boeuff strognoff mit weisswein abloeschen
  • Mit Rinderbrühe aufgießen.
    rinderbruehe kommt zum boeuf stroganoff
  • Die Gewürzgurken zugeben.
    geschnittene essiggurken kommen ins boeuf stroganoff
  • Gefolgt von den geschnetzelten und angebratenen Rinderfiletspitzen (inkl. dem ausgetretenem Fleischsaft)
    rinderfiletspitzen kommen wieder in den topf
  • Die Sahne unterrühren und alles nochmals für zwei bis drei Minuten erhitzen.
    boeuf stroganoff mit sahne verfeinern
  • Mit etwas Salz und Pfeffer würzen bzw. abschmecken und dann das Boeuf Stroganoff sofort mit den gewünschten Beilagen servieren.
    boeuf stroganoff mit salz und pfeffer abschmecken

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