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hueftsteak braten rezept
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Hüftsteak braten | Perfekte 5-Schritte Anleitung

Hüftsteak braten in 5 einfachen Schritten. Damit das Steak nicht trocken wird. Alle Tipps und Tricks für den perfekten Steak Genuss!
Vorbereitungszeit1 minute
Zubereitungszeit30 Minuten
Wartezeit1 Stunde
Gericht: Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen
Küche: International
Keyword: einfach, lecker, saftig
Portionen: 1 Steak
Autor: Anja

Zutaten

  • 300 g Hüftsteak (sollte mindestens drei Zentimeter dick sein)

Anleitungen

  • Das Hüftsteak (wie gesagt mindestens 3 Zentimeter dick) aus dem Kühlschrank nehmen und eine Stunde lang Raumtemperatur annehmen lassen.
    hueftsteaks liegen auf brett
  • Eine schwere (am besten gusseiserne) Pfanne auf dem Herd stark erhitzen und geschmacksneutrales Pflanzenöl ( Rapsöl oder Sonnenblumenöl) hineingeben. Das Hüftsteak in der Pfanne von jeder Seite im heißen Öl 2 Minuten scharf anbraten. Das Bratergebnis sollte so aussehen, dass die beiden Seiten schöne braune Röstung angenommen haben.
    hueftsteaks in schwerer gusseisernen pfanne scharf anbraten
  • Im nächsten Schritt das Fleisch auf einen Teller legen, ein Kerntemperaturthermometer einführen und das Steak auf dem Teller in den Backofen packen (mittlere Schiene bei einer Temperatur von 130 Grad Ober Unterhitze). Wer grillt der packt es in die indirekte Hitzezone vom Grill.
    hueftsteaks garen
  • Ein Grad vor der gewünschten Garstufe (Temperatur im Kern) aus dem Ofen herausnehmen, das Thermometer entfernen und das Rindersteak in Alufolie einwickeln. Für 10 Minuten ruhen lassen, damit sich das Fleisch entspannen und die Fleischsäfte verteilen können. Nach der Ruhezeit sofort servieren.
    hueftsteaks in alufolie wickeln und ruhen lassen

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