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sauerkraut lasagne rezept
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Sauerkraut Lasagne | Italienischer Klassiker auf Deutsch

Schon mal was von der Sauerkraut Lasagne gehört? Sie ist ein leckeres, flottes, schnelles und gesundes Gericht. Eine Neuinterpretation des italienischen Klassikers. Nachmachen unbedingt empfohlen!
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit1 Stunde
Gericht: Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen
Küche: Deutsch, Mediterran
Keyword: cremig, einfach, flott, gesund, gratiniert, lecker, schnell, überbacken
Portionen: 4 Portionen
Autor: Anja

Kochutensilien

  • Auflaufform

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Kümmelsamen
  • 1 EL Pflanzenöl (Sonnenblumenöl oder Rapsöl, Butterschmalz geht natürlich auch)
  • 400 g Sauerkraut mit Speckwürfel
  • 100 ml Weißwein
  • 3 EL Butter
  • 4 EL Mehl
  • 800 ml Milch
  • 200 g geriebener Gouda
  • 150 g Mozzarella
  • 0,5 TL geriebene Muskatnuss
  • 0,5 TL Pfeffer
  • 1 TL Salz
  • 10 Lasagneplatten

Anleitungen

  • Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein hacken.
    zwiebeln und knoblauch geschaelt und klein geschnitten
  • Zwiebeln und den Knoblauch im heißen Öl andünsten.
    zwiebeln und knoblauch im heissen oel anschwitzen
  • Sauerkraut zugeben und mit Kümmel würzen.
    sauerkraut in topf mit kuemmel wuerzen
  • Mit dem Weißwein ablöschen. Und dann mit leicht geöffnetem Deckel für rund eine halbe Stunde bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
    sauerkraut mit weisswein abloeschen
  • In der Zwischenzeit in einem Topf für die Bechamelsoße die Butter zergehen lassen und erhitzen.
    butter in topf erhitzen
  • Das Mehl hineinrühren.
    mehl in zerlaufene butter einruehren
  • Unter ständigem Rühren die Milch angießen.
    milch in mehlschwitze einruehren
  • Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen.
    bechamelsosse mit muskatnuss wuerzen
  • Die Auflaufform mit ein wenig Butter auspinseln.
    auflaufform mit butter einstreichen
  • Sauerkraut als unterste Schicht in die Form geben. Gefolgt von Bechamelsoße. Darauf den geriebenen Gouda und die Lasagne-Platten. Solange wiederholen, bis die Zutaten verarbeitet sind.
    sauerkraut lasagne schichten
  • Als letzte Schicht (über der Bechamelsoße) den in Scheiben geschnittenen Mozzarella auf der Sauerkraut-Lasagne verteilen.
    sauerkraut lasagne mit mozzarella scheiben bedecken
  • Als letzten Schritt: ab mit der Auflaufform in den Ofen, der auf 180 Grad Umluft vorgeheizt ist. Garzeit: 40 Minuten. Die Sauerkraut Lasagne kann man abschließend noch mit klein geschnittenem Schnittlauch garnieren.
    sauerkraut lasagne rezept

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