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Gyrosauflauf mit Käse überbacken
Das Gyrosauflauf Rezept ist schnell umgesetzt. Es erinnert an den Griechenland Urlaub und die ganze Familie ist begeistert und wird satt.
Vorbereitungszeit
20
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
40
Minuten
Min.
Gesamtzeit
1
Stunde
Std.
Gericht:
Abendessen, Auflauf, Familienessen, Mittagessen
Küche:
griechisch
Keyword:
cremig, einach, familienrezept, flott, lecker, schnell
Portionen:
6
Portionen
Autor:
Anja Würfl
Zutaten
Auflauf:
2
Paprikaschoten
30
Oliven
ohne Stein
15
Peperoni
mild bis leicht pikant
3
Zwiebeln
4
Knoblauchzehen
4
Schweineschnitzel
2
EL Sonnenblumenöl
2
EL Gewürzmischung Gyros
1
TL Salz
0,5
TL Pfeffer
300
ml
Fleischbrühe oder Gemüsebrühe
3
EL
Metaxa
200
ml
Schlagsahne
250
g
Gouda
Gyros Gewürzmischung:
2
EL Paprikapulver
2
EL Zwiebelpulver
1
EL gemahlener Rosmarin
1
EL gemahlener Thymian
1
EL Knoblauchpulver
1
TL Chilipulver
1
TL weißer Pfeffer
1
EL Majoran
2
EL Salz
Anleitungen
Paprika waschen und klein schneiden.
Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch ebenfalls schälen und klein hacken.
Das Fleisch auch in mundgerechte Streifen schneiden.
Im nächsten Schritt dann mit 2 EL Gyrosgewürz marinieren.
Das Öl bei hoher Stufe in der Pfanne erhitzen und das geschnetzelte Fleisch darin scharf anbraten.
Zwiebeln, Knoblauch und Paprika zugeben und für 2-3 Minuten und stetigem Wenden dünsten.
Mit dem Metaxa ablöschen.
Mit Brühe aufgießen.
Die Sahne zufügen.
Oliven und Peperoni abgießen, abtropfen lassen und zur Sauce geben.
Mit einer Prise Salz und Pfeffer würzen, dann alles verrühren und für gute 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Nun alles in eine Auflaufform geben und wir müssen den Gyros Auflauf nur noch mit Käse bestreuen.
Dann wandert die Form ab in den vorgeheizten Backofen. Bei 180 Grad Umluft oder Ober Unterhitze circa 25 Minuten backen.
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