Go Back
+ servings
gemueseeintopf rezept
Rezept drucken
4.67 von 15 Bewertungen

Gemüseeintopf | bunt, lecker und einfach

Gemüseeintopf Rezept fürs ganze Jahr. Im Sommer nicht zu schwer, im Winter wärmend. Schnell, einfach, gesund und lecker. Nachmachen!
Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit1 Stunde
Gesamtzeit1 Stunde 20 Minuten
Gericht: Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen
Küche: International
Keyword: bunt, einfach, gesund, lecker, wärmend
Portionen: 6 Personen
Autor: Matthias Würfl

Zutaten

  • 500 g Kartoffeln
  • 300 g Karotten
  • 200 g Lauch bzw. Porree
  • 200 g Brokkoli
  • 1 Kohlrabi
  • 2 Paprika
  • 200 g Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 L Gemüsebrühe
  • 1 Bund frische Petersilie
  • 2 Lorbeerblätter
  • Salz (zum Abschmecken)
  • Pfeffer (zum Abschmecken)
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 200 g Saure Sahne

Anleitungen

  • Den Kohlrabi, die Möhren und die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel, Streifen und oder Scheiben schneiden. Die Paprika ebenfalls würfeln und den Lauch in Ringe schneiden. Den Knoblauch und die Petersilie fein hacken. Den Brokkoli waschen und in kleine Röschen zerteilen.
  • Zuerst den großen Topf erhitzen und die Zwiebel im Öl anbraten, gefolgt vom Lauch und dem Knoblauch.
  • Im nächsten Schritt nun die Kartoffeln, den Kohlrabi und die Karotten unterrühren sowie die Lorbeerblätter dazugeben und etwas salzen und pfeffern.
  • Mit der Brühe aufgießen und zirka 20 min köcheln lassen.
  • Zum Schluss die Paprika und die Brokkoli-Röschen zugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen bis die Kartoffeln gar gekocht sind.
  • Im letzten Schritt mit etwas Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
  • Für den perfekten Genuss, den Gemüseeintopf mit frischer Petersilie und einen Klecks Sauerrahm garniert, servieren.