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kuerbisrisotto rezept
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Kürbisrisotto | einfach, lecker & herbstlich

Flottes und gesundes Kürbisrisotto Rezept für den Herbst. In wenigen Schritten steht ein leckeres dampfendes Reisgericht auf dem Tisch.
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gesamtzeit35 Minuten
Gericht: Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen
Küche: International
Keyword: cremig, gesund, herbstessen, herbstlich, lecker, schnell, vegetarisch
Portionen: 4 Portionen
Kalorien: 493kcal

Zutaten

  • 0,5 Hokkaidokürbis
  • 250 g Risottoreis
  • 1 Schalotte (alternativ Zwiebel)
  • 1 L Gemüsebrühe (Gemüsefond)
  • 100 ml Weißwein
  • 75 g Parmesan (frisch gerieben)
  • 50 g Butter
  • 1 TL Salz
  • 0,5 TL Pfeffer
  • 1 EL Olivenöl

Anleitungen

  • Schalotte bzw. Zwiebeln schälen. Dann Schalotte oder Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
    klein geschnittene geschaelte schalotte
  • Hokkaido Kürbis entkernen und in kleine Würfel schneiden.
    hokkaido kuerbis entkernt und klein geschnitten
  • In einem Topf zunächst die Schalotte im Öl anschwitzen.
    schalotten in topf anschwitzen
  • Hokkaido Kürbis zufügen und ebenfalls anschwitzen.
    gewuerfelten kuerbis im topf anduensten
  • Den Risotto Reis in den Topf geben und kurz mitrösten.
    reis mit kuerbis im topf anduensten
  • Mit dem Weißwein ablöschen und kurz köcheln lassen.
    kuerbis und reis mit wein abloeschen
  • Nach und nach die heiße Gemüsebrühe zugeben und immer wieder umrühren.
    kuerbisrisotto mit bruehe angiessen
  • Mit Salz und Pfeffer würzen.
    kuerbisrisotto mit salz und pfeffer wuerzen
  • Wenn der Risotto Reis schlotzig und der Kürbis weich ist, die Butter einrühren.
    butter ins kuerbisrisotto geben
  • Zum Schluss den Parmesan unterheben und das Kürbisrisotto sofort servieren. Stellt noch Salz und Pfeffer auf den Tisch, vielleicht braucht einer für seine Portion noch ein bisschen mehr Würze.
    geriebener parmesan kommt ins kuerbisrisotto

Nährwerte

Kalorien: 493kcal | Kohlenhydrate: 70g | Protein: 13g | Fett: 17g | Gesättigte Fettsäuren: 10g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 5g | Transfette: 0.4g | Cholesterin: 40mg | Natrium: 1965mg | Kalium: 712mg | Fasern: 5g | Zucker: 7g | Vitamin A: 3316IU | Vitamin C: 21mg | Kalzium: 283mg | Eisen: 4mg