Kürbisrisotto | einfach, lecker & herbstlich
Flottes und gesundes Kürbisrisotto Rezept für den Herbst. In wenigen Schritten steht ein leckeres dampfendes Reisgericht auf dem Tisch.
Vorbereitungszeit15 Minuten Min.
Zubereitungszeit20 Minuten Min.
Gesamtzeit35 Minuten Min.
Gericht: Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen
Küche: International
Keyword: cremig, gesund, herbstessen, herbstlich, lecker, schnell, vegetarisch
Portionen: 4 Portionen
Kalorien: 493kcal
- 0,5 Hokkaidokürbis
- 250 g Risottoreis
- 1 Schalotte (alternativ Zwiebel)
- 1 L Gemüsebrühe (Gemüsefond)
- 100 ml Weißwein
- 75 g Parmesan (frisch gerieben)
- 50 g Butter
- 1 TL Salz
- 0,5 TL Pfeffer
- 1 EL Olivenöl
Schalotte bzw. Zwiebeln schälen. Dann Schalotte oder Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
Hokkaido Kürbis entkernen und in kleine Würfel schneiden.
In einem Topf zunächst die Schalotte im Öl anschwitzen.
Hokkaido Kürbis zufügen und ebenfalls anschwitzen.
Den Risotto Reis in den Topf geben und kurz mitrösten.
Mit dem Weißwein ablöschen und kurz köcheln lassen.
Nach und nach die heiße Gemüsebrühe zugeben und immer wieder umrühren.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Wenn der Risotto Reis schlotzig und der Kürbis weich ist, die Butter einrühren.
Zum Schluss den Parmesan unterheben und das Kürbisrisotto sofort servieren. Stellt noch Salz und Pfeffer auf den Tisch, vielleicht braucht einer für seine Portion noch ein bisschen mehr Würze.
Kalorien: 493kcal | Kohlenhydrate: 70g | Protein: 13g | Fett: 17g | Gesättigte Fettsäuren: 10g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 5g | Transfette: 0.4g | Cholesterin: 40mg | Natrium: 1965mg | Kalium: 712mg | Fasern: 5g | Zucker: 7g | Vitamin A: 3316IU | Vitamin C: 21mg | Kalzium: 283mg | Eisen: 4mg