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Pilzragout rezept
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Pilzragout Rezept | Leckeres Soulfood für den Herbst

Pilzragout ist ein leckeres Herbst Rezept. Schnell zubereitet kommt es cremig & würzig daher. Schupfnudeln & Semmelknödel sind feine Beilagen
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Gesamtzeit45 Minuten
Gericht: Abendessen, Hauptgericht, Herbstessen, Mittagessen
Küche: International
Keyword: cremig, einfach, herbstlich, kräftig, lecker, schnell, würzig
Portionen: 4 Portionen
Kalorien: 281kcal

Zutaten

  • 700 g Pilze (Champignons, Steinpilze, Braunkappen etc.)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 rote Zwiebeln
  • 200 ml Weißwein
  • 2 EL Tomatenmark
  • 400 ml Gemüsefond
  • 200 g Crème Fraîche
  • 2 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • Salz und Pfeffer nach Belieben
  • 1 TL Speisestärke (zum Andicken)
  • 3 EL Petersilie (frisch und gehackt)
  • 2 EL Öl

Anleitungen

  • Die Pilze oder Champignons putzen. Dies gelingt mit Messer, Pinsel sowie Küchenpapier und in Scheiben oder Würfel schneiden. Bitte nicht in einem Sieb waschen!
  • Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden und den Knoblauch ebenso schälen und fein hacken.
  • In einer großen und tiefen Pfanne (alt. in einem Topf) zunächst die Pilze mit 1 EL Butter (oder Rapsöl) bei hoher Hitze anschwitzen. Sobald sie Farbe angenommen haben, würzen. Zwiebel und Knoblauch zugeben und ebenfalls anrösten.
  • Tomatenmark zufügen und mitbraten.
  • Mit dem Wein ablöschen, Hitze reduzieren und kurz einköcheln lassen.
  • Die Gemüsebrühe und Crème fraîche (alt. Sahne) dazugeben und alles für 15 Minuten bei mittlerer Hitze einköcheln lassen.
  • Die Speisestärke (oder Mehl) in Wasser verrühren (gut rühren), zu dem fertigen Pilzragout geben und nochmal 2 Minuten aufkochen lassen.
  • Zum Schluss das Pilzragout mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken und mit gehackter Petersilie auf Teller servieren. Zum Pilzragout entweder Semmelknödel, Schupfnudeln oder Reis auf den Tisch stellen. Guten Appetit!

Nährwerte

Kalorien: 281kcal | Kohlenhydrate: 19g | Protein: 8g | Fett: 18g | Gesättigte Fettsäuren: 6g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 3g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 7g | Transfette: 0.03g | Cholesterin: 30mg | Natrium: 492mg | Kalium: 859mg | Fasern: 3g | Zucker: 10g | Vitamin A: 1391IU | Vitamin C: 14mg | Kalzium: 84mg | Eisen: 2mg