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ravioli selber machen
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Ravioli selber machen | klassisches und einfaches Rezept

Ravioli selber machen klappt mit diesem klassischen und einfachen Rezept sehr schnell. Und die Dinger schmecken lecker. Mit Füllung und Soße!
Vorbereitungszeit50 Minuten
Zubereitungszeit1 Stunde
Gesamtzeit1 Stunde 50 Minuten
Gericht: Abendessen, Familienessen, Hauptgericht, Mittagessen
Küche: Italienisch
Keyword: einfach, fein, Füllung, gefüllt, lecker
Portionen: 4 Portionen

Zutaten

Ravioli:

  • 200 g Weizenmehl Type 405 (Alternativ Type 00 oder Pasta-Mehl)
  • 2 Eier (Größe M)
  • 2 EL Olivenöl
  • 0,5 TL Salz

Füllung:

  • 200 g Frischkäse oder Ricotta
  • 100 g Spinat
  • 1 Zwiebel
  • 1 Schuss Weißwein zum Ablöschen
  • 150 g Parmesan
  • 1 EL Oregano
  • TL Salz (zum Abschmecken)
  • Pfeffer (zum Abschmecken)
  • 1 Prise Muskatnuss (Abrieb)
  • 1 Ei

Anleitungen

Der Ravioliteig:

  • Im ersten Schritt das Mehl in eine Schüssel geben und das Salz unterrühren.
  • Dann die Eier und das Olivenöl zugeben.
  • Mit den Händen oder den Knethaken des Mixers oder der Küchenmaschine alle Zutaten mindestens 5 Minuten kneten und einen glatten Teig erstellen.
  • Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und zirka 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.

Für die Füllung:

  • Die Zwiebeln fein hacken.
  • Den Spinat waschen, abtropfen lassen und ebenfalls fein hacken.
  • Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
  • Zuerst die Zwiebeln gefolgt vom Spinat im Olivenöl weichdünsten.
  • Mit Oregano, Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen.
  • Mit einem Schuss Weißwein ablöschen und etwas abkühlen lassen.
  • Den Parmesan reiben.
  • Dann den Frischkäse unter die Spinatmischung rühren, ebenso den Parmesan.

Das Füllen:

  • Etwas Mehl auf eine Backunterlage streuen und den Ravioliteig dünn ausrollen. (1 - 2 mm)
  • Mit Hilfe eines Ausstechers in die gewünschte Form bringen.
  • Die Ränder mit verquirltem Ei bestreichen.
  • Jeweils einen Teelöffel der Füllung auf ein Teigstück setzen.
  • Den Teig über der Füllung zusammenklappen und sorgfältig verschließen. Optional können jeweils zwei Teigstücke übereinandergelegt befüllt werden.
  • Ausreichend Salzwasser in einen großen Topf geben und die Ravioli etwa 5 bis 8 Minuten kochen, anschließend in einem Sieb abtropfen lassen und nach Lust und Laune weiterverarbeiten.