Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und ganz fein hacken, die Spitzpaprika vom Kerngehäuse und Stil befreien und ebenfalls sehr fein hacken. (Wenn die Paprika sehr saftig ist, etwas mit den Händen ausdrücken.) Und auch die Petersilie fein hacken. Alles in eine Schüssel geben.
Alles, sowie Salz und Paprikapulver zum Hackfleisch geben und sorgfältig durchkneten. (Das Hackfleisch zum Durchziehen für eine Stunde abgedeckt in den Kühlschrank stellen.)
Jeweils eine Handvoll von der Hackmasse an einen Spieß drücken. Vor allem die Enden sollten fest angedrückt werden.
Die Fleischspieße bei 230 bis 250 Grad direkt von beiden Seiten grillen. Die Garzeit dauert je nach Dicke zirka 10 bis 15 Minuten.
Das gegrillte Fleisch mit einem Messer vom Spieß schieben und servieren.
Informationen:Für anderen Geschmack gerne andere Gewürze verwenden. Auch die eine oder andere zusätzliche Knoblauchzehe schadet nicht. Die Sache ist nur: zu diesem Zwecke aber immer schauen, ob wirklich alle diesen auch mögen und vertragen.