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adana kebap rezept
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Adana Kebap | Original türkische Hackfleischspieße

Adana Kebab sind saftige und würzige Hackfleischspieße. Die Zubereitung von diesem Rezept gelingt in Pfanne oder auf dem Grill einfach.
Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Ruhezeit1 Stunde
Gericht: Abendessen, Fastfood, Fingerfood, Hauptgericht, Mittagessen, Snack
Küche: Türkisch
Keyword: einfach, gegrillt, grillen, lecker, rauchig, saftig, schnell, würzig
Portionen: 4 Spieße

Kochutensilien

  • 4 Metallspieße oder Holzspieße

Zutaten

  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 500 g Lammhackfleisch
  • 2 EL Paprikapulver
  • 2 TL Salz
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Spitzpaprika
  • 1 kleiner Bund Petersilie

Anleitungen

  • Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und ganz fein hacken, die Spitzpaprika vom Kerngehäuse und Stil befreien und ebenfalls sehr fein hacken. (Wenn die Paprika sehr saftig ist, etwas mit den Händen ausdrücken.) Und auch die Petersilie fein hacken. Alles in eine Schüssel geben.
    zwiebel, knoblauch, petersilie und paprika klein geschnitten in schuessel
  • Alles, sowie Salz und Paprikapulver zum Hackfleisch geben und sorgfältig durchkneten. (Das Hackfleisch zum Durchziehen für eine Stunde abgedeckt in den Kühlschrank stellen.)
    alle zutaten fuer adana kebap kommen in eine schuessel
  • Jeweils eine Handvoll von der Hackmasse an einen Spieß drücken. Vor allem die Enden sollten fest angedrückt werden.
    hackmasse fuer adana kebap um grillspiesse formen
  • Die Fleischspieße bei 230 bis 250 Grad direkt von beiden Seiten grillen. Die Garzeit dauert je nach Dicke zirka 10 bis 15 Minuten.
    adana kebap spiesse liegen auf grillrost
  • Das gegrillte Fleisch mit einem Messer vom Spieß schieben und servieren.

Notizen

Informationen:
Für anderen Geschmack gerne andere Gewürze verwenden. Auch die eine oder andere zusätzliche Knoblauchzehe schadet nicht. Die Sache ist nur: zu diesem Zwecke aber immer schauen, ob wirklich alle diesen auch mögen und vertragen.