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zwiebelringe rezept onion rings
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Onion Rings Rezept | die krossen amerikanischen Zwiebelringe

Zwiebelringe oder Onion Rings eignen sich perfekt als Beilage zu Burger, Steaks und Chicken Wings. Schnelles Rezept für ein krosses Ergebnis.
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit5 Minuten
Gericht: Beilage, Fastfood, Fingerfood
Küche: Amerikanisch
Keyword: außen kross, einach, fettig, lecker, schnell
Portionen: 2 Portionen

Zutaten

  • 1 Metzgerzwiebel aka Gemüsezwiebel
  • 150 g Weizenmehl
  • 250 ml Milch
  • 150 g Semmelbrösel
  • 1 Ei
  • 0,5 Packungen Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • Öl zum Frittieren

Anleitungen

  • Zuerst die Haut von den Gemüsezwiebeln ab und in etwa 1 cm dicke Scheiben bzw. Ringe schneiden.
    geschaelte zwiebel in ein zentimeter dicke scheiben geschnitten
  • Danach trennt man aus den Scheiben die einzelnen kleinen bis großen rohen Zwiebelringe heraus.
    rohe zwiebelringe auf brett
  • Mehl, Backpulver, Salz und Cayennepfeffer wandern in eine Schüssel und werden gut miteinander vermischt.
    mehl, backpulver, salz und cayennepfeffer in einer schuessel
  • Jetzt wälzt man die Zwiebelringe vorsichtig von allen Seiten in der Mehlmischung, bis überall eine kleine feine Schicht Mehl auf der Oberfläche der Zwiebelringe hängen bleibt.
    mehlierte zwiebelringe
  • In die restliche Mehlmischung packt man nun die Milch sowie das Ei. Mit dem Schneebesen alles gut zu einer homogegen Masse bzw. Teig verrühren. Wer will kann auch den Mixer oder Zauberstab verwenden.
    mehlmischung, ei und milch fuer onion rings panade in schuessel
  • Die mehlierten Onion Rings jetzt durch die Panade bzw. den Teig ziehen, bis sie ganz bedeckt sind. Helft euch dabei vielleicht mit einer Spaghetti Zange.
    onion rings durch die panade ziehen
  • Anschließend im Paniermehl wenden, so dass sie komplett bedeckt sind und auf einem Teller parken (nicht übereinandern sondern nebeneinander) bis ihr alle Onion Rings mit dem Teig und den Bröseln paniert habt.
    zwiebelringe im paniermehl waelzen
  • Das Öl (Pflanzenöl wie Sonnenblumenöl oder Rapsöl zum Beispiel) in der Fritteuse oder einem hohen Topf auf 170 Grad erhitzen und darin die Onion Rings goldgelb frittieren. Das dauert 3 bis 4 Minuten, je nachdem welchen Bräunungsgrad ihr euch wünscht. Die Gesamtzeit sollte 5 Minuten aber keinesfalls übersteigen.
    panierte zwiebelringe in fritteuse frittieren
  • Auf Küchenpapier das Frittieröl oder Fett abtropfen von den Ringen lassen und etwas abkühlen lassen, dann die Ringe sofort zu Burger, Chicken Wings, Steaks und Pommes servieren.
    zwiebelringe rezept onion rings