Süßkartoffel Pommes | einfach selber machen
Süßkartoffel Pommes sind ein leckeres Highlight. Und noch dazu gelingen die Sweet Potato Sticks spielend einfach. Innen fluffig, außen kross!
Vorbereitungszeit5 Minuten Min.
Zubereitungszeit15 Minuten Min.
Ruhezeit1 Stunde Std. 30 Minuten Min.
Gesamtzeit1 Stunde Std. 50 Minuten Min.
Gericht: Beilage, Fastfood, Fingerfood
Küche: Amerikanisch
Keyword: außen kross, einfach, genial, innen fluffig, lecker, schnell
Portionen: 2 Portionen
- 2 große Süßkartoffeln
- 2 EL Stärkemehl
- Frittieröl
- Salz
Die Süßkartoffeln schälen und in pommesform bringen. Entweder mit einem Scharfen Messer in Stufte schneiden oder sich mit einem Pommesschneider behelfen.
Die Pommesstifte für 1 Stunde in einer Schüssel mit kaltem Wasser wässern.
Anschließend trocknen tupfen mit Küchenpapier.
Jetzt wandern die Pommes in einen Gefrierbeutel. Dazu kommt die Stärke.
Nach kurzem Schütteln des verschlossenen Beutels hat sich die Stärke schön gleichmäßig über jede Seite der Oberfläche der Pommes verteilt.
Im ersten Durchgang frittieren wir die Pommes im Öl bei 140 Grad für 6 Minuten.
Anschließend abtropfen und auskühlen lassen.
Im zweiten Durchgang frittieren wir die Pommes im Öl bei 170 Grad für 6 Minuten.
Kurz abtropfen lassen, salzen (auch gerne mit Meersalz) und sofort servieren.