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szegediner gulasch rezept
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Szegediner Gulasch | würziges und zartes Originalrezept

Szegediner Gulasch ist ein Klassiker aus Ungarn. Richtig zubereitet gelingt es einfach und man kommt beim Rezept mit wenigen Zutaten aus.
Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit1 Stunde
Gesamtzeit1 Stunde 20 Minuten
Gericht: Abendessen, Hauptgericht, Herbstessen, Mittagessen, Schmorgericht, Winteressen
Küche: Ungarn
Keyword: einfach, kräftig, lecker, schmoren, wärmend, würzig
Portionen: 4 Portionen
Kalorien: 972kcal

Zutaten

  • 750 g Schweinegulasch
  • 200 g Speck
  • 3 EL Butterschmalz (alt. oder Öl zum Anbraten)
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 400 g Sauerkraut (aus der Dose mit Saft)
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 EL Mehl
  • 500 ml Gemüsebrühe (Fleischbrühe)
  • 1 TL Paprikapulver
  • 0,5 TL Kümmel
  • 2 Lorbeerblätter
  • 200 g Creme fraiche
  • 0,5 TL Salz
  • 0,5 TL Pfeffer
  • 1 Bund Petersilie

Anleitungen

  • Die Zwiebel schälen und in Halbringe schneiden.
    geschaelte zwiebeln in halbringe geschnitten
  • Die Knoblauchzehen schälen und feinhacken.
    geschaelter knoblauch fein gehackt
  • Den Speck von der Schwarte befreien und in Würfel schneiden (wer mag darf ihn auch in Streifen schneiden).
    geraeucherten speck in wuerfel geschnitten
  • Das Butterschmalz im Topf erhitzen.
    butterschmlaz im topf zerlassen
  • Die einzelnen kleinen Stücke vom Speck bei mittlerer Hitze im Butterschmalz auslassen und abraten.
    speck im heissen butterschmalz anbraten
  • Die Fleischwürfel nach und nach zugeben und ebenfalls anbraten.
    schweinegulasch im topf scharf anbraten
  • Es folgen die Zwiebeln, diese auch etwas anbraten.
    zwiebeln zum angebratenen schweinegulasch geben
  • Dann das Tomatenmark unterrühren und kurz anrösten lassen.
    tomatenmark zum angebratenem fleisch und zwiebeln geben
  • Ebenso das Paprikapulver.
    szegediner gulasch mit paprikapulver wuerzen
  • Knoblauch zugeben.
    gehackten knoblauch zu angebratenem speck, fleisch und zwiebeln geben
  • Gefolgt vom Mehl, dieses darf ebenfalls an Röstung gewinnen.
    szegediner gulasch mehlieren
  • Jetzt das Sauerkraut mitsamt dem Saft unterrühren.
    sauerkraut ins szegediner gulasch geben
  • Kümmelkörner beigeben.
    kuemmel fuers ungarische gulasch
  • Im letzten Schritt mit Brühe aufgießen und die Lorbeerblätter zugeben.
  • Das Gulasch eine Stunde bei kleiner Hitze mit geschlossenem Deckel schmoren bzw. köcheln lassen.
    szegediner gulasch selber machen
  • Vor dem Servieren Creme fraiche unterrühren, nochmals kurz erhitzen und gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Szegediner Gulasch mit frisch gehackter Petersilie garnieren und mit Kartoffeln oder Knödeln aller Art auf dem Teller servieren. Individuell am Tisch mit einer Prise Salz und Pfeffer würzen.
    szegediner gulasch rezept

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Nährwerte

Kalorien: 972kcal | Kohlenhydrate: 19g | Protein: 42g | Fett: 81g | Gesättigte Fettsäuren: 34g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 8g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 32g | Transfette: 0.1g | Cholesterin: 226mg | Natrium: 1700mg | Kalium: 1089mg | Fasern: 5g | Zucker: 8g | Vitamin A: 2016IU | Vitamin C: 41mg | Kalzium: 149mg | Eisen: 5mg