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griechischer nudelsalat rezept
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Griechischer Nudelsalat mit Tomaten und Oliven

Der griechische Nudelsalat ist ein Wohlfühlgericht mit Urlaubscharakter. Ein schnelles und einfaches Rezept für das nächste Grillbuffet!
Vorbereitungszeit30 Minuten
Zubereitungszeit10 Minuten
Gesamtzeit40 Minuten
Gericht: Beilage, Beilagensalat, Brunch, Familienessen, Grillbeilage, kinderessen, Partyessen, Salat, Sommeressen
Küche: griechisch
Keyword: beliebt, einfach, erfirschend, schnell, sommerlich
Portionen: 6 Portionen

Zutaten

  • 500 g kurze Nudeln (bspw. Fusilli oder Kritharaki)
  • 350 g griech. Joghurt
  • 1 Salatgurke
  • 2 Knoblauchzehen
  • 0,5 Zitrone oder ein Schuss Essig
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Bund Dill
  • 1 rote Zwiebel
  • 250 g Tomaten
  • 1 Paprika
  • 100 g Oliven
  • 2 TL Gyrosgewürz

Anleitungen

  • Die Salatgurke vor dem Verarbeiten fein raspeln, salzen und dann gut ausdrücken, abtropfen lassen. Die Gurke zieht das Salz, wodurch die Flüssigkeit aus der Gurke tritt. Somit wird der Salat am Ende nicht zu wässrig.
  • In der Zwischenzeit die Nudeln 8-12 Min., ob Fusilli oder Kritharaki nach Anweisung bissfest in einem hohen Topf kochen.
  • Die Tomaten vierteln und den Dill fein hacken.
  • Die Paprika in kleine Würfel schneiden, ebenso wie die Zwiebeln. Diese könnt ihr auch in Ringe schneiden.
  • Die ausgedrückten Gurke zusammen mit dem Joghurt für das Dressing in eine große Schüssel geben.
  • Für das Dressing Knoblauch in die Schüssel dazu pressen, sowie das Gewürz, Öl, Zitronensaft, Dill und Salz nach Belieben.
  • Alles gut verrühren und abschmecken.
  • Die fertige Pasta, sowie die Zutaten Paprika, Oliven und Tomaten zugeben und alles gut vermengen. Danach in den Kühlschrank stellen.
  • Den fertigen Salat 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Anschließend nochmal abschmecken.

Notizen

Salz und Pfeffer nach Belieben.