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coq au vin rezept
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Coq au vin | saftiger französischer Hühnchen Klassiker

Das französische Schmorgericht Coq au Vin schmeckt einfach nur himmlisch. Dabei ist das Hühnchen Rezept im Backofen sehr einfach umzusetzen.
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Schmorzeit3 Stunden
Gesamtzeit3 Stunden 35 Minuten
Gericht: Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen, Onepot, Schlechtwetteressen, Schmorgericht, sonntagsessen
Küche: Französisch
Keyword: aromatisch, backofen, chicken, Dutch Oven Rezept, schmoren, Schmorgericht
Portionen: 4 Personen
Autor: Anja

Zutaten

  • 4 Hähnchenkeulen (idealerweise braucht ihr einen Hahn😅 normale Schenkel tun es aber auch)
  • 350 g Champignons
  • 3 rote Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Möhren
  • 2 Stangen Staudensellerie
  • 1 EL Tomatenmark
  • 400 ml Hühnerfond
  • 750 ml Rotwein (ihr könnt auch etwas weniger nehmen und dafür mehr Fond)
  • ein paar Zweige Rosmarin und Thymian
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 TL Pfeffer
  • 2 TL Paprika edelsüß
  • Salz nach Belieben
  • Zucker nach Belieben
  • 1 EL Butterschmalz zum Braten
  • Stärke zum Andicken nach Belieben
  • 2 EL Sonnenblumenöl

Anleitungen

  • Zwiebeln und Knoblauch schälen und kleinschneiden.
  • Karotten und Sellerie in mundgerechte Stücke schneiden und die Pilze halbieren.
  • Das Fleisch gut mit Paprikapulver sowie Salz und Pfeffer würzen.
  • In einem Bräter zuerst das Fleisch von allen Seiten im heißen Öl anbraten.
  • Rausnehmen und kurz zur Seite stellen.
  • Jetzt Zwiebeln, Knoblauch, Pilze und Gemüse anschwitzen und das Tomatenmark zugeben.
  • Alles kurz anbraten, mit dem Wein ablöschen und kurz einköcheln lassen.
  • Im nächsten Schritt die Schenkel zurückgeben und den Fond drüber gießen.
  • Thymian, Rosmarin und Lorbeerblatt dazugeben, den Deckel schließen und alles bei 150 Grad (Umluft) für 3 Stunden im Ofen garen.
  • Zum Schluss vorm Servieren mit einer Prise Zucker und den anderen Gewürzen abschmecken und eventuell mit in Wasser aufgelöster Stärke andicken.