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letscho rezept
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Letscho | ungarisches Paprikagemüse

Letscho ist traditionelles Schmorgemüse aus Ungarn. Mit diesem Rezept gelingt es als Beilage oder Hauptspeise einfach und schnell.
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Gesamtzeit40 Minuten
Gericht: Beilage, Gemüse, Hauptgericht, Schmorgericht
Küche: Ungarn
Keyword: einfach, gemüsig, gesund, gesundes essen, lecker, low carb, schnell, vegan, vegetarisch
Portionen: 4 Portionen

Zutaten

  • 5 rote oder gelbe Paprika
  • 3 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 kleine Dosen stückige Tomaten (Es können auch frische Tomaten verwendet werden. Hierfür verschiedene Sorten Tomate in ca. 500 g Tomatenwürfel schneiden.)
  • 500 ml passierte Tomaten
  • 150 ml Wasser
  • 1,5 TL Paprika edelsüß
  • 1,5 TL Paprika rosenscharf
  • Zucker, Salz und Pfeffer nach Belieben
  • 1 EL Öl zum Braten

Anleitungen

  • Wascht und entkernt die Paprika bevor ihr sie in Streifen schneidet.
    Paprika-entkernen-und-in-Streifen-schneiden
  • Die Zwiebeln sowie den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.
    Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln
  • In einem Topf (oder einer tiefen Pfanne) zuerst Zwiebeln und Knoblauch im heißen Öl anschwitzen.
    In einem Topf zuerst Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen
  • Anschließend die Paprikastreifen mit schwitzen.
    Anschließend die Paprikastreifen mitschwitzen
  • Paprikapulver zugeben und ebenfalls anrösten.
    Paprikapulver zugeben und ebenfalls anrösten
  • Die stückigen Tomaten zugeben.
    Mit den stückigen Tomaten ablöschen
  • Gefolgt vom Wasser.
    Das Wasser hinzugeben
  • Alles abschmecken und das Ganze bei mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln lassen.
    Abschmecken und 20 Minuten köcheln lassen