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reissalat rezept
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Reissalat mit Paprika und Mandarinen

Reissalat mit Paprika und Mandarinen. Einfaches, schnelles und leckeres Rezept zum selber machen. Passend als Beilage oder Hauptspeise.
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit10 Minuten
Zeit zum Marinade einwirken lassen2 Stunden
Gesamtzeit20 Minuten
Gericht: Abendessen, Beilagensalat, Hauptgericht, Mittagessen, Salat
Küche: International
Keyword: einfach, fruchtig, gesund, lecker, schnell, vegetarisch
Portionen: 4 Portionen
Kalorien: 446kcal

Zutaten

  • 250 g Basmatireis (alt. Wildreis)
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 1 Paprika
  • 175 g Mandarinen (aus der Dose, Abtropfgewicht)
  • 225 g Mais (aus der Dose, Abtropfgewicht)
  • 150 g Salatcreme
  • 0,5 Bund Petersilie
  • Salz (zum Abschmecken)
  • Pfeffer (zum Abschmecken)

Anleitungen

  • Zur Vorbereitung den Reis für den Reissalat in einem Sieb unter kaltem Wasser abwaschen und nach Packungsangabe in einem Topf kochen. In einem Sieb abtropfen lassen und anschließend auf einem Blech verteilen und abkühlen lassen.
    gekochter reis im topf
  • Den Saft der Mandarinen auffangen und die Mandarinen beiseitestellen.
    mandarinen abgiessen
  • Die Paprika entkernen, in Streifen und nachfolgend in kleine Würfel schneiden.
    gewaschene paprika in kleine stuecke geschnitten
  • Die Wurzeln der Lauchzwiebel abschneiden und diese in feine Ringe schneiden.
    in ringe geschnittene lauchzwiebeln
  • Die Petersilienblätter abzupfen und fein schneiden.
    klein gehackte petersilie
  • Alles mit etwas Mandarinensaft in eine Schüssel geben und vermengen.
    alle zutaten vom reissalt in einer schuessel
  • Idealerweise sollte der Reissalat 1-2 Stunden im Kühlschrank durchziehen. Anschließend erneut mit Salz und Pfeffer oder weiteren Gewürzen abschmecken. Den Salat auf einem Teller anrichten und mit frischen Kräutern bestreuen. Ich empfehle, den Reissalat zusammen mit gegrilltem Fleisch oder Fisch zu essen.
    fertiger reissalat in schuessel

Nährwerte

Kalorien: 446kcal | Kohlenhydrate: 72g | Protein: 8g | Fett: 15g | Gesättigte Fettsäuren: 9g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 4g | Cholesterin: 42mg | Natrium: 21mg | Kalium: 430mg | Fasern: 4g | Zucker: 10g | Vitamin A: 2619IU | Vitamin C: 64mg | Kalzium: 79mg | Eisen: 2mg