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kuerbissuppe rezept
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Klassische Kürbissuppe | Einfach, flott und lecker

Diese klassische Kürbissuppe gelingt einfach, schnell und schmeckt lecker. Mit vielen wichtigen Tipps und Tricks zum Thema Kürbisssuppe.
Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Gesamtzeit50 Minuten
Gericht: Abendessen, Hauptgericht, Herbstessen, Mittagessen, Suppe, Vorspeise, Winteressen
Küche: International
Keyword: cremig, einfach, flott, gesund, herbstlich, lecker, schnell
Portionen: 8 Portionen

Zutaten

  • 1,5 kg Kürbis
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 20 g Ingwerwurzel
  • 150 g Lauch
  • 150 g Karotte
  • 150 g Sellerie
  • 250 g Kartoffeln
  • 1 Orange
  • 200 ml Sahne
  • 1 Liter Wasser
  • 2 EL Zucker
  • 1 Bund frische Petersilie
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz (zum Abschmecken)
  • Pfeffer (zum Abschmecken)

Anleitungen

  • Den Hokkaido Kürbis waschen und klein schneiden, dabei das weiche Innere, also Kerngehäuse, entfernen.
    hokkaido kuerbis klein schneiden und das innere entfernen
  • Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden, den Knoblauch schälen und klein hacken.
    zwiebeln und knoblauch schaelen und klein schneiden
  • Lauch in dünne Scheiben schneiden. Das Stück Ingwer schälen und auch klein schneiden.
    lauch und ingwer klein schneiden
  • Sellerie, Karotten und Kartoffeln schälen und ebenfalls in Stücke schneiden
    sellerie, karotten und kartoffeln schaeln und klein schneiden
  • Öl im Topf erhitzen und Zwiebeln sowie Knoblauch andünsten.
    zwiebeln und knoblauch im heissen oel im topf anduensten
  • Lauch, Ingwer, Karotten und Sellerie dazugeben.
    lauch, ingwer, karotten und sellerie in topf geben
  • Mit Zucker karamellisieren.
    angeduenstetes gemuese im topf mit zucker karamelisieren
  • Danach mit Orangensaft (die Orange zuvor auspressen!) ablöschen.
    karamelisiertes suppengemuese mit orangensaft ablöschen
  • Kartoffeln rein.
    kartoffeln zum suppengemuese geben
  • Mit Wasser aufgießen.
    suppengemuese und kartoffeln mit wasser aufgiessen
  • Kürbis dazugeben und bei mittlerer Hitze 30 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln lassen.
    kuerbis in den topf geben
  • Die Suppe nun mit dem Pürierstab auf die gewünschte Konsistenz fein pürieren.
    hokkaido kuerbissuppe puerrieren
  • Jetzt mit etwas Sahne verfeinern.
    pürrierte hokkaido kuerbissuppe mit sahne verfeinern
  • Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken und klein gehackter Petersilie garnieren.