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rote beete suppe rezept selber machen
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Rote Bete Suppe | einfach und fein

Dieses Rote Bete Suppe Rezept ist im Handumdrehen selber gemacht. Sehr einfach und lecker. Cremige Konsistenz, fein und sehr gesund!
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit45 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde
Gericht: Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen, Suppe, Vorspeise, Winteressen
Küche: International
Keyword: gesund, herbstlich, lecker, wärmend
Portionen: 6 Portionen

Zutaten

  • 1,3 kg Rote Bete
  • 800 g Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 4 EL Öl zum Anbraten (Olivenöl aber auch Speiseöl wie Rapsöl)
  • 1,5 L Gemüsebrühe
  • 3 Gewürznelken
  • 4 Wacholderbeeren
  • 2 Lorbeerblätter
  • 200 g Saure Sahne zum Garnieren (Alternativ Creme fraiche)
  • Rettich-Sprossen zum Garnieren (Alternativ Schnittlauch oder Petersilie)
  • Salz zum Abschmecken
  • Pfeffer zum Abschmecken

Anleitungen

  • Die Zwiebel grob hacken und Knoblauchzehe schälen.
    geschaelte zwiebeln grob gehackt und knoblauch geschaelt
  • Die Rote Bete schälen und in grobe Würfel schneiden
    geschaelte rote beete in grobe wuerfel geschnitten
  • Ebenso die Kartoffeln schälen und würfeln.
    kartoffeln geschaelt und in grobe wuerfel geschnitten
  • Etwas Pflanzenöl in einen ausreichend großen Topf geben und erhitzen.
    oel im topf erhitzt
  • Zuerst die Zwiebeln darin anbraten.
    zwiebeln im heissen oel im topf anduensten
  • Im nächsten Schritt den Knoblauch zugeben und etwas andünsten lassen.
    knoblauch zu angeduensteten zwiebeln in topf geben
  • Danach folgen die Kartoffeln.
    kartoffeln zu angeduensteten zwiebeln in topf geben
  • Im Anschluss die Rote Bete zugeben und untermengen.
    rote beete in kochtopf geben
  • Die Gewürznelken, die Wacholderbeeren und die Lorbeerblätter zugeben. Sie können auch in ein Teesieb geben werden.
    rote beete suppe mit gewuerznelken, lorbeerblaettern und wacholderbeeren wuerzen
  • Mit der Brühe aufgießen und die Zutaten bei geschlossenem Deckel und mittlerer Hitze zirka 20 bis 30 Minuten köcheln lassen.
    rote bete suppe mit gemuesebruehe aufgiessen
  • Die Wacholderbeeren, die Gewürznelken und die Lorbeerblätter entfernen.
    gewuerze aus rote beete suppe entfernen
  • Nun alles fein pürieren - mit Stabmixer aka Pürierstab.
    rote bete suppe puerieren
  • Die Rote Bete Suppe nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Rote Bete Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • Vor dem Servieren mit Saurer Sahne und Rettich-Sprossen garnieren. Als Alternative kommen auch Creme fraiche und fein gehackter Schnittlauch oder Petersilie in Frage.