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rouladen mit hackfleisch
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Rouladen mit Hackfleisch | Falsche Rouladen

Ob ihr sie Rouladen mit Hackfleisch, falsche Rouladen oder Hackfleisch Rouladen nennt ist egal: Die Dinger sind wirklich der Knaller!
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit45 Minuten
Gericht: Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen, Partyessen, Partysnack
Küche: International
Keyword: bacon, einfach, Hackfleisch, lecker, saftig, Speckmantel, würzig
Portionen: 4 Rouladen

Zutaten

  • 300 g Hackfleisch
  • 2 EL mittelscharfer Senf
  • 1 EL Gewürzmischung nach Wahl (ich hatte Magic Dust)
  • 2 Essiggurken
  • 0,5 Zwiebel
  • 30 g geriebenen Gouda
  • 12 Scheiben Frühstücksspeck
  • 4 EL BBQ Sauce

Anleitungen

  • Das Hackfleisch mit der Gewürzmischung würzen.
  • Die Hackmasse vierteln, plattdrücken und dabei in die Form eines 10-Euro-Scheins bringen.
  • Diese Masse auf zwei ausgelegten, sich leicht überlappenden Bacon-Scheiben platzieren.
  • Mit Senf bestreichen und die klein gehackten Gurken und Zwiebeln darauf platzieren.
  • Mit Käse bestreuen.
  • Zusammenrollen.
  • In der indirekten Hitzezone des Grills für 45 Minuten bei 180 bis 200 Grad von allen Seiten grillen. Alternativ bei gleicher Temperatur und Zeit im Backofen backen (Umluft!)
  • Optional dabei nach 30 Minuten mit BBQ Sauce glasieren.

Notizen

1. Wer möchte, kann ein Ei, Tomatenmark oder einen Esslöffel Semmelbrösel oder ganz wenig Mehl in die Hackfleischmasse geben.
2. Etwas Paprikapulver, Knoblauch, frisch gemahlenen Pfeffer, kleingehackte Petersilie, feingewürfelte Tomaten oder ein wenig gekörnte Gemüsebrühe passt auch gut dazu.
3. Wenn ihr den Bacon auf einer Frischhaltefolie oder Backpapier auslegt, ist das Zusammenrollen einfacher.
4. Vorsichtig mit dem Salz: Der Bacon ist meist schon salzig genug für die Rouladen.
5. Ein bisschen milder sind die Rouladen, wenn statt Bacon Schinken nimmt.
6. Wer es scharf mag, nimmt zum Schluss statt BBQ Sauce einfach Chilisauce.