Zucchinipuffer | leicht, lecker und schnell
Diese Zucchinipuffer gelingen einfach. Schmecken so lecker und sind massiv gesund. Low carb Rezept mit Soßen-Tipps!
Vorbereitungszeit20 Minuten Min.
Zubereitungszeit10 Minuten Min.
Gesamtzeit30 Minuten Min.
Gericht: Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen, Sommeressen
Küche: International
Keyword: einfach, lecker, leicht, low carb
Portionen: 2 Personen
Autor: Julia Reimann
- 500 g Zucchini
- 3 Lauchzwiebeln
- 0,5 Bund Petersilie
- 2 Eier
- 3 EL Mehl (normales oder auch Dinkelmehl)
- 0,5 TL Paprika edelsüß
- Salz und Pfeffer nach Belieben
- 4 EL Öl zum Braten
Die Zucchinis säubern und in eine Schüssel raspeln.
Mit einer Prise (ca. 1 TL) Salz bestreuen und 10 Minuten ziehen lassen.
In der Zwischenzeit die Petersilie hacken und den weißen Teil der Lauchzwiebeln fein schneiden.
Den grünen Teil der Zwiebeln als Deko in feine Ringe schneiden oder für später aufbewahren.
Die Zucchinimasse in ein sauberes Geschirrhandtuch geben und auspressen. Alternativ in ein Sieb geben und dort ausdrücken.
Zusammen mit der Petersilie, den Zwiebeln, den Eiern, dem Mehl und den Gewürzen in eine Schüssel geben und gut vermengen.
Das Öl in der Pfanne auf möglichst hoher Stufe erhitzen und jeweils einen gehäuften Esslöffel in die Pfanne geben, etwas plattdrücken und von beiden Seiten knusprig braten.
Die fertigen Puffer aus der Pfanne nehmen und auf etwas Küchenrolle legen, damit das überschüssige Fett aufgesaugt werden kann.
Sobald alle Puffer fertig sind, servieren. Gegebenenfalls mit dem grünen Teil der Lauchzwiebeln bestreuen.