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zucchinipuffer rezept
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Zucchinipuffer | leicht, lecker und schnell

Diese Zucchinipuffer gelingen einfach. Schmecken so lecker und sind massiv gesund. Low carb Rezept mit Soßen-Tipps!
Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit10 Minuten
Gesamtzeit30 Minuten
Gericht: Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen, Sommeressen
Küche: International
Keyword: einfach, lecker, leicht, low carb
Portionen: 2 Personen
Autor: Julia Reimann

Zutaten

  • 500 g Zucchini
  • 3 Lauchzwiebeln
  • 0,5 Bund Petersilie
  • 2 Eier
  • 3 EL Mehl (normales oder auch Dinkelmehl)
  • 0,5 TL Paprika edelsüß
  • Salz und Pfeffer nach Belieben
  • 4 EL Öl zum Braten

Anleitungen

  • Die Zucchinis säubern und in eine Schüssel raspeln.
  • Mit einer Prise (ca. 1 TL) Salz bestreuen und 10 Minuten ziehen lassen.
  • In der Zwischenzeit die Petersilie hacken und den weißen Teil der Lauchzwiebeln fein schneiden.
  • Den grünen Teil der Zwiebeln als Deko in feine Ringe schneiden oder für später aufbewahren.
  • Die Zucchinimasse in ein sauberes Geschirrhandtuch geben und auspressen. Alternativ in ein Sieb geben und dort ausdrücken.
  • Zusammen mit der Petersilie, den Zwiebeln, den Eiern, dem Mehl und den Gewürzen in eine Schüssel geben und gut vermengen.
  • Das Öl in der Pfanne auf möglichst hoher Stufe erhitzen und jeweils einen gehäuften Esslöffel in die Pfanne geben, etwas plattdrücken und von beiden Seiten knusprig braten.
  • Die fertigen Puffer aus der Pfanne nehmen und auf etwas Küchenrolle legen, damit das überschüssige Fett aufgesaugt werden kann.
  • Sobald alle Puffer fertig sind, servieren. Gegebenenfalls mit dem grünen Teil der Lauchzwiebeln bestreuen.